Идею торта содрала у Иры Federal, внесла немного изменений и получилось то, что получилось! Мне очень понравилось! :)
- 19 июня 2008, 9:58
- 21223
Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"
![Рецепт: Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками" Рецепт: Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/2/296/29636.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Дрожжи — 1 пач.
- Сахар — 180 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки (33 %) — 300 мл
- Сахар — 50 г
- Крем
- Сливки — 300 мл
- Варенье (у меня голубичное) — 100 мл
- Вода — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6443 ккал |
белки
126.5 г |
жиры
419.6 г |
углеводы
543.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"»:
-
Шоколадный бисквит. Разрезаем пополам.
-
Прослойка из сливочного сыра
-
Желе. Рубиновое лакомство!
-
В форме... Готов к заливке
-
Сам торт!
Развести насыщенный по вкусу морс (почти сироп, но с сильной кислинкой) из воды и варенья. Добавить разбухший и растопленный желатин(20 г), убрать в холодильник до полного застывания.
Бисквит: взбиваем желтки с сахаром, в микроволновке топим масло и шоколад, перемешиваем муку и дрожжи. Всe соеденить. Отдельно взбиваем белки в густую пену и понемногу осторожно примешиваем к основной массе. Выпекаем сразу. 180 градусов 40 минут. Остужаем, разделяем нитью на две части.
Прослойка: сливочный сыр перемешать до однородной массы с 100 мл. сливок, добавить 10 г растопленного желатина, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Взбить сливки с сахаром, сначала на небольшой скорости 3 -4 минуты, до растворения сахара, затем на высокой. Добавить крем-чиз с желатином, осторожно перемешать до однородного состояния. Выложить на корж, закрыть вторым убрать в холодильник.
Верх: взбиваем сливки с сахаром. Сахар я добавляла по вкусу, можно изменять кол-во по своему усмотрению. В конце влить растопленный желатин. Внимание! Для верха сливки лучше взбить неплотно, нужно, чтобы они стекали с ложки а не держались на ней. Торт мы будем заливать.
Далее: я из ватмана А3 формата, разрезанного вдоль, сделала круглую форму, скрепив листы степлером. Использую такое и при изготовлении Птичьего молока, выручает. Форма должна быть на сантиметр шире в диаметре, чем бисквит. Наше желе достаем из холодильника, режем на кусочки, выкладываем на торт и заливаем всe сливками. В холодильник часа на три... Украсила я его смесью какао и сахарной пудры. 1 :1. Просто посыпала из ситечка. Не совсем удачно получилось, да и фигурки из шоколада оставляют желать лучшего... Что поделаешь? Руки-крюки. Но я учусь у наших девочек-умелец! Опыт - сын ошибок трудных!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2009 года Финночка #
14 декабря 2008 года Schuchinsk deleted #
19 октября 2008 года vita7474 #
20 июня 2008 года chudo #
19 июня 2008 года чиполинка #
19 июня 2008 года дося deleted #
19 июня 2008 года juikx #
19 июня 2008 года Murliska #
20 июня 2008 года styusha # (автор рецепта)
21 июня 2008 года Murliska #
19 июня 2008 года maifka #
19 июня 2008 года styusha # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Очарование #
19 июня 2008 года best #
19 июня 2008 года Рыжуля #
19 июня 2008 года Лисенок #
19 июня 2008 года Kossssssska #
Только одно замечание: вместо "крем-чиз" или "чиз-крем" пишите по-русски, пожалуйста! Этот американзим поймут не все, да и смысловой нагрузки не несет. В названии пусть будет - так прикольнее, но в рецептуре пришлось заменить на понятные большинству людей слова. Спасибо
19 июня 2008 года styusha # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Kossssssska #
19 июня 2008 года Meotida #
19 июня 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: