Хочу поделиться с вами очень радостной новостью - мы ждем пополнения!!! И вот последние дни хожу и думаю - хочу лимонный пудинг, хоть я его и раньше никогда не ела))) рецепт из программы "все будет хорошо" Очень легкий и безумно вкусный десерт!! Очень советую попробовать и Вам!!
- 15 июля 2013, 15:16
- 5764
Лимонный пудинг Губка
![Рецепт: Лимонный пудинг Губка Рецепт: Лимонный пудинг Губка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/15/32/472518_54692-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонный пудинг Губка»:
- Масло сливочное (комн. температуры) — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Молоко (средней жирности) — 150 мл
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1297.9 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
196.6 г |
Порции | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Лимонный пудинг Губка»:
-
Вот из таких продуктов будем делать пудинг.
Духовку разогреваем до 180 С. Формочки смазываем маслом. -
Сахар - сначала только 100 г берем, взбиваем с размягченным сливочным маслом.
-
Добавляем желтки, по одному.
-
Перемешиваем и всыпаем ванильный сахар. Кладем лимонную цедру, муку (50 г = 4 ст. л. муки) и лимонный сок. В конце маленькими порциями добавляем молоко.
-
Получается вот такое тесто (как на оладушки).
-
Взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до появления крутой пены.
-
Перемешиваем взбитые белки с основной массой. Заполняем подготовленные формочки наполовину объема массой для пудинга и ставим на большой противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем пудинг в течение 30 минут при 180 градусах.
-
Прошло 30 минуток и вот, пудинг готов, правда, он у меня немного осел, но на вкус это не повлияло.
-
Пусть наш лимонный пудинг немного остынет, при подаче украшаем листиком мяты!! Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
3 июля 2014 года Мыша в кедах 1 #
3 июля 2014 года Liya-Liya # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Мыша в кедах 1 #
3 июля 2014 года Liya-Liya # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Мыша в кедах 1 #
18 января 2014 года LightGB #
20 января 2014 года Liya-Liya # (автор рецепта)
21 января 2014 года LightGB #
24 октября 2013 года legluda #
24 октября 2013 года Alfa4ka #
18 ноября 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
24 октября 2013 года ЮлияПетрова #
25 августа 2013 года Аэлена #
Пудинг интересный!
16 июля 2013 года elenita # (модератор)
То, что он оседает - примета настоящего пудинга, так и должно быть.
От меня, конечно же, плюс
17 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
17 июля 2013 года elenita # (модератор)
У Вас и получился пудинг, как и должно быть
16 июля 2013 года irina_vip #
Пудинг очень симпатичный.
17 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 июля 2013 года barska #
17 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
17 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
17 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года skyfuntik #
17 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года лялич #
17 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Pusselka #
17 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Canada74 #
17 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Масяся #
17 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года mila87 #
15 июля 2013 года yohoho # (модератор)
15 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Светусенька #
15 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Светусенька #
15 июля 2013 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: