• 15 июля 2013, 17:22
  • 77770

Грудинка, запеченная в рукаве

Рецепт: Грудинка, запеченная в рукаве

Грудинка шпигуется чесночком и соусом. Получается очень сочной и нежной. Как говорит моя тетя: "ХОТЬ ГУБАМИ ЕШЬ"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Грудинка, запеченная в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
150.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Грудинка, запеченная в рукаве»:

  • Нам понадобятся такие продукты.

  • Делаем соус. Соединяем соус соевый бальзамический, мед и горчицу.

  • Делаем ножом в мясе отверстие (кармашек) и заливаем 1 чайную ложку соуса и вкладываем ползубчика чеснока.
    Эту процедуру проделываем по всему куску мяса.

  • Обмазываем оставшимся соусом весь кусок.
    Немного посолите.

  • Берем рукав и укладываем нашу грудинку шкуркой вверх.
    Печем в разогретой предварительно до 180*C духовке 1.5 часа.
    По истечении времени, если хотите хрустящую корочку, разрежьте рукав и подержите в духовке еще минут 10 до золотистого цвета

  • Грудинка печется в собственном соку и соусе. Получается необыкновенно сочная и вкусная.
    РЕКОМЕНДУЮ!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка, запеченная в рукаве
Рецепт: Грудинка, запеченная в рукаве

Грудинка шпигуется чесночком и соусом. Получается очень сочной и нежной. Как говорит моя тетя: "ХОТЬ ГУБАМИ ЕШЬ"

Ингредиенты для «Грудинка, запеченная в рукаве»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грудинка, запеченная в рукаве» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ещё один вариант запечённой грудинки, нам понравилось. Готовить быстро, легко, у меня чесночная приправа с красным перцем и зажаривать не стала. Отличная мясная нарезка. Спасибо за рецепт.
Вкусная, нежная, ароматная грудинка , перед запеканием мариновала в соусе пару часов, поэтому такая загорелая получилась . Спасибо.
Нежно, сочно, вкусно

А вот решение прорезать в горячем виде оказалось плохой затеей...грудинка просто развалилась на волокна, настолько нежное мясо получается...
Поэтому данный рецепт на мой взгляд подходит только как холодная закуска. После охлаждения, очень острым ножом резать было легче.
Очень вкусно! И в горячем, и в холодном виде вкусно! Делается просто, а результат очень радует. Света, спасибо большое за чудесный рецепт!
Напишу ещё раз, забыла фото прикрепить))) рецепт замечательный, грудинка потрясающая получилась. Буду пользоваться этим рецептом однозначно.
Очень вкусно!!!
Замечательный рецепт, получилось все очень вкусно, сочно, специй хватило. Единственное, шкурка грудинки подвела, получилась жесткой очень, но это не проблема рецепта, а проблема мяса. Спасибо.
Шикарная грудинка!Готовлю уже второй раз,улетает за милую душу и горячая, и холодная.Единственное отступление от рецепта -не кладу мед в маринад.Прошу прощение за не слишком авантажное фото,сын стоял рядом,гипнотизировал и торопил.Спасибо за рецепт!
Мясо получилось отличное!! Нежное, сочное, ароматное!! Большое спасибо за рецепт!!
Света! Мясо получилось шикарное !!! Мягкое, сочное, пикантное ! Я люблю такой кусочек положить в морозилку, а потом достать и тоненько настрогать !!! Это так вкусно !!! Спасибо за рецепт !!!
Первый раз приготовила и получилось пресно. Второй раз сначала натерла грудинку солью а затем уже полила маринадом.
Вкус и запах обалденный! Такой маринад подойдет для любого мяса, с похожим готовила рульку. Грудинка в пакете получилась очень вкусная и сочная! Только чеснок норовил все время из кармашек выскочить. Попробую в следующий раз добавить его мелко нарезанным в маринад, думаю будет не хуже)
Сочная, нежная и ароматная грудинка получилась. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Спасибо большое за рецепт.
.
Очень вкусно, ароматно! Но жирновато из грудинки. Думаю из шеи будет замечательно!!! Спасибо большое, Светлана! Сохранила в любимые рецепты!
Вкуснятина!!
Просто изумиельно!
Бальзамического уксуса не было, поэтому в ход пошел винный 6%, плюс добавил около чайной ложки сока лимона. Горчица французская +своя 50/50, ну и хорошая щепотка соли. Все это счастье мариновалось ночь в холодильнике (так уж вышло), а наутро аромат, наверное, всех соседей разбудил.
Единственное, в следующий раз с медом буду поэкономней, в остальном рецепт шикарнейший.
А соли нужно добавлять ? спасибо
Мне тоже интересен вопрос, чем можно заменить бальзамический уксус???
А можно ли заменить грудинку на свиные ребрышки с мясом?
За рецепт спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки