Грудинка шпигуется чесночком и соусом. Получается очень сочной и нежной. Как говорит моя тетя: "ХОТЬ ГУБАМИ ЕШЬ"
- 15 июля 2013, 17:22
- 77770
Грудинка, запеченная в рукаве
Ингредиенты для «Грудинка, запеченная в рукаве»:
- Грудинка — 1 кг
- Чеснок — 10 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус (Бальзамический) — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1504.5 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
138.9 г |
Порции | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Грудинка, запеченная в рукаве»:
-
Нам понадобятся такие продукты.
-
Делаем соус. Соединяем соус соевый бальзамический, мед и горчицу.
-
Делаем ножом в мясе отверстие (кармашек) и заливаем 1 чайную ложку соуса и вкладываем ползубчика чеснока.
Эту процедуру проделываем по всему куску мяса. -
Обмазываем оставшимся соусом весь кусок.
Немного посолите. -
Берем рукав и укладываем нашу грудинку шкуркой вверх.
Печем в разогретой предварительно до 180*C духовке 1.5 часа.
По истечении времени, если хотите хрустящую корочку, разрежьте рукав и подержите в духовке еще минут 10 до золотистого цвета -
Грудинка печется в собственном соку и соусе. Получается необыкновенно сочная и вкусная.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
7 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
16 января 2022 года svetik5552 #
3 января 2022 года Катерина32 #
А вот решение прорезать в горячем виде оказалось плохой затеей...грудинка просто развалилась на волокна, настолько нежное мясо получается...
Поэтому данный рецепт на мой взгляд подходит только как холодная закуска. После охлаждения, очень острым ножом резать было легче.
23 июля 2020 года ИРепка #
5 мая 2020 года oksana_romochkina #
5 мая 2020 года oksana_romochkina #
3 августа 2019 года BuKva2015 #
17 февраля 2019 года mzaharka #
23 ноября 2018 года Анастасия АГ #
15 ноября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года kims9 #
22 октября 2018 года natali kin2009 #
17 июля 2018 года jannasimf #
17 июля 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года tanushka mikki #
16 марта 2018 года dmi d #
Бальзамического уксуса не было, поэтому в ход пошел винный 6%, плюс добавил около чайной ложки сока лимона. Горчица французская +своя 50/50, ну и хорошая щепотка соли. Все это счастье мариновалось ночь в холодильнике (так уж вышло), а наутро аромат, наверное, всех соседей разбудил.
Единственное, в следующий раз с медом буду поэкономней, в остальном рецепт шикарнейший.
16 марта 2018 года n rudakova 2013 #
15 марта 2018 года Дакорт-Днепр #
15 марта 2018 года biotech #
За рецепт спасибо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: