Мягкие пирожки с начинкой из разной зелени
- 19 июня 2008, 10:52
- 9708
Пирожки с весенней начинкой
Ингредиенты для «Пирожки с весенней начинкой»:
- Мацони — 250 мл
- Простокваша
- Масло сливочное — 200 г
- Сода — 1/3 л
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Соль
- Сахар
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Щавель — 3 пуч.
- Морковь (сладкая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3568.7 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
186.7 г |
углеводы
410.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Пирожки с весенней начинкой»:
Начинка: Капусту нашинковать, залить кипятком. Как закипит, варить минуты 2-3 (я делаю в микро). Воду слить, капусту обдать холодной водой. Дать стечь воде. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить. Щавель промыть и нарезать. Щавель, капусту и измельченную зелень добавить к моркови с луком. Все хорошо перемешать и тушить, пока морковка не станет мягкой. Посолить, поперчить, попробовать. Если нужно подсластить сахаром. Начинку остудить.
Хорошо подпылить стол мукой. Вывалить тесто. Хорошо обвалять в муке и сформировать колбаску. Отрезать кусочки, раскатывать на муке. Положить начинку и сформировать пирожки. Выкладывать на смазанный маслом противень. Верх пирожков смазать смесью молока и яйца. Выпекать при 190 С до зарумянивания.
Примечание. Это тесто я когда-то нашла на кукинге, очень оно мне нравится. Я часто его использую. Подходит любая начинка. Тесто мягкое, вкусное. Зелени в начинку добавлять по своему вкусу.
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года Нюютичка #
13 ноября 2019 года Клио # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Lana66 #
20 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Lana66 #
19 июня 2008 года чиполинка #
Вот это пирожочки!
Сказка! +++
20 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Meotida #
19 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Murliska #
19 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
19 июня 2008 года maifka #
19 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Очарование #
19 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
19 июня 2008 года best #
19 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Ленок #
19 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
19 июня 2008 года oliva7777 #
19 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
19 июня 2008 года oliva7777 #
19 июня 2008 года Ируня # (модератор)
19 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Лисенок #
Спасибо,Жануль!+++
19 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: