Пирожные получаются очень ореховые, очень нежные и очень воздушные.
- 15 июля 2013, 20:04
- 5981
Ореховые пирожные
Ингредиенты для «Ореховые пирожные»:
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (30%) — 250 г
- Сахар (в тесто 200 гр, в крем 100 гр) — 300 г
- Фисташки (молотые) — 30 г
- Орехи ( у меня фундук и грецкие) — 200 г
- Яйцо куриное — 9 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5040.3 ккал |
белки
107 г |
жиры
332.6 г |
углеводы
397.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Ореховые пирожные»:
-
Орехи (у меня смешанные) подсушить немного на сухой сковороде. Измельчить очень мелко.
Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Включить духовку для нагревания до 180°C. -
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. -
Желтки с сахаром также хорошо взбить до светлой кремовой массы. Добавьте молотые орехи и хорошо перемешайте.
-
Затем постепенно добавляйте взбитые белки. Хорошо перемешивая лопаткой снизу вверх. Должно получиться очень воздушное тесто.
-
Переложите тесто в формы для запекания и отправьте их в духовку на 30 мин. Проверьте спичкой готовность.
Остудите. -
Для крема взбейте сливки до пиков.
Добавьте сахар и еше раз перемешайте.
Маскарпоне и фисташки аккуратно вмешать в сливки. -
Украсьте ваши пирожные
-
Приятного наслаждения!
Комментарии и отзывы
21 марта 2014 года veronika1910 #
18 июля 2013 года elenita # (модератор)
От меня, конечно же, плюс: вкусно, полезно, безумно красиво, толково описано и фото великолепные
18 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2013 года лялич #
18 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Morda79 #
18 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Morda79 #
17 июля 2013 года Лора С #
18 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Алла 1976 #
16 июля 2013 года maraki84 #
17 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Pusselka #
17 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года vinogradinka #
17 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2013 года vinogradinka #
16 июля 2013 года Tanya-O-511 #
18 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Дайяна #
17 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года AnnaSi #
17 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Nika #
16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Людмила НК #
16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Kipariss #
16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года дуэт #
16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года в744нт #
А формочки просто чудо! Я о таких мечтаю, но еще в продаже не видела.
Рецепт ОЧЕНЬ понравился!
16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года КИС-КИСС #
16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года mila87 #
16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года AlinaYa #
Лара, пироженки получаются как безе или мягкие?
16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года AlinaYa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: