Прекрасный, вкусный, нежный с яркой жёлтенькой глазурью - точное сочетание десерта для праздничного стола. Как многим из вас известно, у меня недавно, на прошлой неделе, был такой праздник: 100 позитивных отзывов от вас, мои дорогие подружки. Хотя угощались только я с мужем, я его приготовила для вас и себя ))) Мой праздник прошёл хорошо: муж купил цветы, подписал с детьми открытку и помыл посуду, но всё-таки одно было не то: вас не было рядом... к сожалению. Ну, не будем о грустном, делюсь рецептом. Ах, да, забыла сказать, готовила я десерт уже раз 5 - всегда идеальный получается, нам показался, что он вкуснее с лимоном!
- 16 июля 2013, 1:07
- 18273
Творожно-лимонный десерт "Восторг"
Ингредиенты для «Творожно-лимонный десерт "Восторг"»:
- Бисквит — 1 шт
- Желатин (крем ) — 16 г
- Молоко (крем) — 200 мл
- Сахар (крем) — 50 г
- Творог (крем) — 500 г
- Лимон (сок 1-го лимона для крема + лимон для украшения)
- Сливки (крем) — 300 мл
- Желе (лимонное, для украшения ) — 1 упак.
- Миндаль (для украшения )
- Лайм (для украшения)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1923.3 ккал |
белки
120.3 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
113 г |
Порции | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Творожно-лимонный десерт "Восторг"»:
-
1. Приготовьте ваш любимый бисквит, я обычно готовлю бисквит из 5 яиц и пеку 3 коржа - один для этого десерта, другие 2 для другого торта.
Мой бисквит: 5 яиц, сахар 1 стак, ваниль 1 ч. л., мука 1 стак., разрыхлитель 1 ч. л. -
2. Готовый бисквит полностью охладить.
Кольцо для торта поставить вокруг нашего бисквита.
-
3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и отжать.
Слегка разогреть молоко, растворить в нем сахар и распустить желатин.
-
4. Молоко, творог (у меня на этот раз половина - творог, половина - творожный сыр), лимонный сок соединить и перемешать до однородности. Отправить в холодильник на 20 минут.
-
5. Взбить сливки.
-
6. Ввести сливки в крем.
-
7. Выложить крем на бисквит и разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа.
-
8. Украшение: приготовьте лимонное желе, как указано на упаковке, дать немного остыть и аккуратно вылить на торт.
Отправить в холодильник на один час или больше. -
9. Украсить по желанию!!!
Угощайтесь, мои дорогие!!!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года sveta govoruha 2016 #
24 января 2016 года bonavara85 #
Я как новичок, купила какие были, 15% и они не взбились . Решила их вообще не класть, так как крем получился бы слишком жидкий. В итоге, как я поняла, сливки нужны именно для того, чтоб загустить крем.
Но так как я решила обойтись без них, крем остался жидким и корж мой всплыл . Посмотрим, что получится.
Но я буду пытаться делать этот десерт пока не получится .
20 января 2016 года bonavara85 #
1. бисквит. Я так понимаю, все ингредиенты смешать, сформировать бисквит и в духовку, верно? Сколько примерно его выпекать и при какой температуре?
2. п.3 - молоко с сахаром и желатином, куда его потом?
3. п.6 "ввести сливки в крем" - под "крем" имеется в виду п.4 - молоко, творог и лимонный сок?
после того как ввели сливки в крем, его перемешать ложкой или взбить?
на каком этапе желатин добавлять в крем?
11 апреля 2015 года Vikka_cat #
Готовила торт по этому рецепту, но вместо желатина положила желатиновое желе с вишней. Почему-то желатин в местных магазинах редкость, больше пектин продается. А так торт очень вкусный, я делала вишневый
6 мая 2014 года Мила-ла-ла #
25 декабря 2013 года Kseron #
10 ноября 2013 года малинка-калинка #
8 августа 2013 года vesta-q-Елена deleted #
спасибо за рецепт и идею!
18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 августа 2013 года vesta-q-Елена deleted #
бисквит обычный делала,пропитала домашним ликером, вместо желе покрыла шоколадом . и ,что хочу сказать! получилось БЕСПОДОБНО, я прям не ожидала,брала то обычный творог,взбила блендером,остальное по рецепту делала. по вкусу вышло очень похоже на птичье молоко,как не удивительно
Да,еще, кто будет готовить, очень рекомендую дать торту время для стабилизации творожного слоя,лучше делать на ночь.
18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
20 июля 2013 года синильга #
захотелось приготовить)
21 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
18 июля 2013 года elenita # (модератор)
Только у Вас слово пропцущено:
Наверно, имелось в виду, что 1 стакан сахара.
Обратитесь к модераторам, чтобы исправить это недоразумение.
И я Вам советую в списке ингредиентов писать не
а Так удобнее для тех, кто поиском ищет рецепт с лимонным соком
От меня плюсик
19 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Моя лакомка #
18 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
17 июля 2013 года лялич #
17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
17 июля 2013 года лялич #
Меня Лариса зовут.Ко мне на ты.
17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
16 июля 2013 года Ля-Гур #
Слов нет, рецепт действительно заслуживает восхищения!!!
И я, как и все остальные захотел забрать его в КуКни, но меня остановил один момент - это - что должно быть в этом - "1 стак."??? Какой диаметр разъёмного кольца? А что существует "лимонный желатин"? И его можно купить в магазине или его надо приготовить самому?
Простите, за доставленные хлопоты, но, если ответите, буду очень признателен!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМУ СКАЗАННОМУ ЗДЕСЬ В ВАШ АДРЕС И ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!!!
17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
~Есть разные видов желатина: мама в детстве готовила разные виды желатина для меня, и я когда их навещала 4 года назад, продавался желатин разного типа, вкуса и цвета.Но могу поделится хорошим рецептом желатина который подойдёт к этому десерту:
6 г желатина
сок 1/2 лимона
шафран
1 стол, ложка сахара
Замочить желатин. Разогреть лимонный сок, добавив 150 мл воды, шафран на кончике ножа и сахар. Желатин отжать и растворить в соке. Смесь слегка остудить и аккуратно залить торт. Поставить в холодильник на 1 ч.
~ Обычная форма Д=23 см, или даже если и больше ничего страшного!
~Надеюсь ответила на все вопросики, если есть ещё я отвечу, это не хлопоты, я здесь чтоб ответить на все вопросы!!! Спасибо за пожелания, вам того же
17 июля 2013 года Ля-Гур #
17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 июля 2013 года maraki84 #
17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Живага Елена #
16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Живага Елена #
17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 июля 2013 года skyfuntik #
16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Pusselka #
16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 июля 2013 года vorobyshek #
16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Ольга Бабич #
16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: