• 16 июля 2013, 12:24
  • 159599

Капуста краснокочанная по-чешски

Рецепт: Капуста краснокочанная по-чешски

Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Капуста краснокочанная по-чешски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
113 г
углеводы
322.8 г
Порции
ккал
223.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Капуста краснокочанная по-чешски»:

  • Необходимые продукты.

  • Шинкуем капусту.

  • Режем кубиками лук.

  • Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.

  • Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.

  • Выдавливаем сок одного лимона.

  • Натираем яблочки без кожуры на крупной терке.

  • Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.

  • Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте.
    Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста краснокочанная по-чешски
Рецепт: Капуста краснокочанная по-чешски

Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

Ингредиенты для «Капуста краснокочанная по-чешски»:

Фотографии «Капуста краснокочанная по-чешски» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Интересная капуста!В следующий раз сок лимона добавлять не буду,спасибо за рецепт!
Шикарная капуста! Благодарю от души!
Сахар не добавляла, яблоки были сладкие.
Интересный рецепт. Вкусно получилось Спасибо большое за рецепт!
Однажды купила по акции красную капусту, а как готовить -не знала. Нашла ваш рецепт. Очень вкусно получилось. С тех пор покупаю специально
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста, какие яблоки лучше взять? Сладкие, кисло- сладкие, или кислые, навроде антоновки?
Спасибо за рецепт! Хорошая капуста получилась!
Обалденно вкусная капуста! До этого никогда не тушила краснокочанную капусту. Суперрецепт обязательно буду готовить ещё!
Добрый день!
Отличная капустка! А под пиво- просто сказка! Муж купил бельгийское пиво. Под него капуста пошла замечательно! И сразу нам вспомнилась поездка в Германию Спасибо за вкусный рецепт и приятные воспоминания!
Буду готовить ещё однозначно!
Я очень люблю капусту, но этот рецепт просто вывел мою любовь к капусте на новый уровень Ну очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно для ужина, но ничего особенного...обычная тушеная капуста. Но попробовать стоило. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт! Невероятно вкусно!
Полезное красочное блюдо!!забрала) А фото!!-
Отличный способ приготовления краснокочанной капусты.
Лимона оказалось маловато,добавила ложку яблочного уксуса. Красивый цвет.
Большое спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт. Обожаю эту капусту (наверное как и многие попробовав в Праге).
Скажите, пожалуйста, а какой вес вашей капусты с рецепта?
Спасибо вам большое за рецепт недавно были в Праге и мы пробовали такую капусту подовали как гарнир с уткой, мне очень понравилось! Теперь благодоря вам и я буду это готовить
Спасибо за рецепт- будем пробовать.
Рецепт из серии "Ни прибавить ни убавить". Всего в меру. Рекомендую готовить побольше, так как на следующий день капуста еще вкуснее, аромат тмина раскрывается, сами зернышки становятся мягкими.
Готовила уже много раз. Такая капуста стала незаменимым гарниром к довольно жирному мясу, на пример, к свиным ребрам (как на фото), шее, утке, гусю. Делаю точно по рецепту и очень довольна результатом . Спасибо Вам
Сегодня приготовила. Рецепт понятен и прост. Результат вкусен, ярок и аппетитен. Буду готовить и с белокочанной капустой, доступной и недорогой всегда. Например, сейчас цена краснокочанной 29 рублей, а белокочанной 9 руб.70 коп.
Есть пара фото к отчету. Но не смогла их разместить.
Я вначале тоже не заметила кнопки под названием "Добавить свою фотографию к блюду". Добрые люди подсказали Она находится между фотографиями блюд от кулинаров и вариантами рецепта. Было лучше, если бы можно было добавлять фото сразу в отзывах приготовивших, но уж как есть
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки