Если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо этого рецепта. Шоколадный взрыв!
- 16 июля 2013, 13:43
- 46689
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк»:
- Печенье (песочное, у меня Speculoos) — 50 г
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
- Шоколад темный — 70 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
- Сыр сливочный (cream-cheese) — 90 г
- Сливки (жирные, от 30%) — 60 г
- Сахар ("Мистраль") — 40 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1516.9 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
105.1 г |
углеводы
129.3 г |
Порции | |||
ккал 505.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 35 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 30 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Шоколадный чизкейк»:
-
Печенье раскрошить (я для этого использую толкушку для пюре). Влить растопленное масло, размешать.
-
Для чизкейков я использовала такие кольца без дна. Если у вас их нет, то можно вырезать такие кольца из пластиковой бутылки. Высота - примерно 7 см, диаметр - 8-10 см.
Поставить кольца на тарелку, заполнить дно печеньем. Слой - 1 см толщиной. Поставить в морозилку на то время, пока мы будем готовить сам чизкейк. -
Сливки взбить в крепкую пену.
-
Сливочный сыр и сахар взбить до однородности.
-
Я для этого рецепта использовала сахар "Мистраль - мелкий".
-
Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане.
-
Ввести его в смесь сыра и сахара. Размешать миксером.
-
Аккуратно лопаточкой ввести взбитые сливки.
-
Размешать лопаткой до однородности.
-
Вынуть кольца из морозилки и распределить шоколадную массу.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы чизкейки затвердели, а лучше - на ночь.
Перед подачей ножом провести по краям кольца, аккуратно снять его и переложить на сервировочные тарелки. Можно украсить шоколадом.
Если нет маленьких колец, то тогда можно приготовить один большой чизкейк. Охлаждать его лучше подольше - на ночь.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Простой рецепт, на мой взгляд оригинальный. Красивый цвет, возбуждает аппетит, спасибо! |
Комментарии и отзывы
19 января 2023 года F-M #
Десерт очень понравился, но много не съешь.
20 января 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2019 года Picwick #
Это вкусно и очень шоколадно) Шоколад в чизкейке ощущается гораздо ярче (поэтому надо покупать повкуснее), чем сливочный вкус сыра и сливок, к моему сожалению. Ну, это уже на вкус и цвет, как говорится) В общем, в качестве шоколадного десерта однозначно рекомендую)
Делала в бутылочных, так сказать, формах диаметром 10 см. Две порции. Чизкейковая часть в два раза меньше по высоте, чем у Вас на фото. Возможно, сливки в недостаточно крепкую пену взбились...или просто надо делать одну порцию)
12 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Похоже, что ваши пироженки побольше по диаметру, поэтому слой шоколадной массы потоньше
13 февраля 2019 года Picwick #
p.s. заметка для тех, кто ещё собирается готовить: основу из печенья не стоит плотно утрамбовывать в кольце) я с этим перестаралась, через день основа была как камень)
13 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2018 года девушка с веслом #
27 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2018 года AnnaSi #
25 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2018 года AnnaSi #
29 апреля 2018 года kapitonchick #
29 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля 2018 года kapitonchick #
25 марта 2018 года Ната 69 #
25 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2017 года galiya 08 04 #
16 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2017 года innyska #
23 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо большое за приятный комментарий, я очень рада
Вот тут можно почитать по поводу фото https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
26 сентября 2016 года a shvedova77 #
26 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2016 года nika0825 #
12 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2016 года nika0825 #
21 января 2016 года zosya 91 #
21 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2015 года angels1006 #
28 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2015 года health life #
3 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2015 года health life #
1 августа 2014 года Людмила Проноза #
Так что этот восхитительный рецепт - для меня)
Спасибо вам за рецепт, а Фейсбук за "наводку")))
1 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2013 года vishenvi #
спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт буду и дальше по нему готовить
13 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2013 года vishenvi #
6 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2013 года vishenvi #
5 августа 2013 года Dmitry_povar #
6 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2013 года Dmitry_povar #
6 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2013 года Annyca #
3 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2013 года Sea-green #
29 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2013 года ProstoYulia #
25 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: