Наступил сезон овощей и я решила поделиться простым и вкусным рецептом приготовления синеньких. Это блюдо на даче готовит моя свекровь и я попросила у нее рецепт. За счет грибной приправы вкус получается необычный, но достаточно оригинальный. Советую попробовать.
- 16 июля 2013, 15:08
- 52607
Баклажаны с грибной приправой
Ингредиенты для «Баклажаны с грибной приправой»:
- Баклажан — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 3
- Масло подсолнечное (для жарки овощей )
- Приправа ( грибная, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
186.5 ккал |
белки
5.1 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
290.6 г |
Порции | |||
ккал 31.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Баклажаны с грибной приправой»:
-
Баклажаны чистим от кожуры и режем соломкой, заливаем их взбитыми яйцами и оставляем на 30 мин. Соли в этом рецепте нет, т. к. в приправе есть соль.
-
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистой корочки на сковородке.
-
Баклажаны с яйцами выкладываем на разогретую сковородку, жарим до готовности и потом туда же добавлям наш лук. После того, как все перемешалось, добавляем грибную приправу по вкусу (мне нравится, чтобы вкус понасыщенней был).
Все, приятного аппетита. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2018 года coffee29 #
30 апреля 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
20 июля 2013 года Оля-Olga 96 #
21 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года coffee29 #
20 июля 2013 года mamaliza #
21 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Ланусик #
19 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
19 июля 2013 года elenita # (модератор)
2. Что даёт выстаивание баклажанов с сырыми яйцами в течение 30 минут? А за 30 минут яйца на засохнут? Обычно сырые яйца подвергают тепловой обработке сразу, как только взбили.
19 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
17 июля 2013 года lemonywater #
17 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
17 июля 2013 года lemonywater #
16 июля 2013 года Ирушенька #
16 июля 2013 года mamaliza #
16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
16 июля 2013 года TanuShka0805 #
16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Зоя Иванова #
16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Зоя Иванова #
16 июля 2013 года amela #
Очень вкусно!
16 июля 2013 года Дайяна #
Обожаю баклажаны, Вам плюс++++++++++++++++ и спасибо!
16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Дайяна #
16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: