• 16 июля 2013, 15:08
  • 52608

Баклажаны с грибной приправой

Рецепт: Баклажаны с грибной приправой

Наступил сезон овощей и я решила поделиться простым и вкусным рецептом приготовления синеньких. Это блюдо на даче готовит моя свекровь и я попросила у нее рецепт. За счет грибной приправы вкус получается необычный, но достаточно оригинальный. Советую попробовать.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с грибной приправой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
186.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
31.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Баклажаны с грибной приправой»:

  • Баклажаны чистим от кожуры и режем соломкой, заливаем их взбитыми яйцами и оставляем на 30 мин. Соли в этом рецепте нет, т. к. в приправе есть соль.

  • Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистой корочки на сковородке.

  • Баклажаны с яйцами выкладываем на разогретую сковородку, жарим до готовности и потом туда же добавлям наш лук. После того, как все перемешалось, добавляем грибную приправу по вкусу (мне нравится, чтобы вкус понасыщенней был).
    Все, приятного аппетита. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с грибной приправой
Рецепт: Баклажаны с грибной приправой

Наступил сезон овощей и я решила поделиться простым и вкусным рецептом приготовления синеньких. Это блюдо на даче готовит моя свекровь и я попросила у нее рецепт. За счет грибной приправы вкус получается необычный, но достаточно оригинальный. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибной приправой»:

Фотографии «Баклажаны с грибной приправой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, у меня порошок из сушёных белых , поэтому получилось очень грибная вкусняХа! Спасибо .
Большое спасибо за идею! Очень вовремя! А то у меня баклажан не просто завалялся в холодильнике, но, кажется, начал задумывать побег. Правда,он у меня в яйцах отстоялся около часа и все яйцо впиталось! Не ожидала. А слова "грибная приправа" я поняла слишком буквально и тупо посыпала все это явство молотыми сушеными боровиками. Блеск! Спасибо еще раз!
на здоровье!
Хочется попробовать,но не пойму яйца ведь свернутся как яичница?То есть получится как яичница с баклажанами и луком?По фото не видно,так куда же яйца делись ?
когда начинаешь жарить,кажется,что яичница, а потом нориально,яиц почти незаметно(единственное,в начале жарки их надо хорошенечко перемешать,чтобы комочком не взялись)
У меня яйца исчезли еще пока баклажаны отстаивались - впитались! Правда, я оставила не на полчаса, а они около часа простояли... И напомнили о себе только, когда жарить начала. Но, если в начале баклажаны хорошенько мешать на сковородке, то от яиц вообще и следа не остается, только вкус баклажанов становится интересней.
Лиза, спасибо огромное за рецепт! Это безумно вкусно! Правда у меня не было грибной приправы. Я добавила креветочный соус, чеснок и перец. Получилось в китайском стиле. Но, все равно по вкусу очень напоминает жареные грибы. Брала на работу на обед. Обед получился вполне полноценным, сытным и очень вкусным!
ой как здорово! мне приятно,рада,что рецепт пригодился!
А что за приправа?
Обыкновенная грибная или сухой грибной бульон
1. Уточните, пожалуйста, какая приправа. Я в магазине видела бульонные кубики грибные только.
2. Что даёт выстаивание баклажанов с сырыми яйцами в течение 30 минут? А за 30 минут яйца на засохнут? Обычно сырые яйца подвергают тепловой обработке сразу, как только взбили.
Если нет приправы,кубики тоже подходят. Яйца за 30 не засыхают,а что дает выстаивание- не знаю,не буду лукавить Как научила свекровь,так и делаю Ведь главное-результат вкусный выходит)
О, и я так делала! Только я со сметаной. Без нее тоже на грибочки похоже,значит?
так точно
Класс! Надо испробовать!
Очень интересный рецепт приготовления баклажанов!
Ой, побежала готовить! Спасибо!
на здоровье!!!!! жду отзыва
Я такие баклажанчики раньше готовила, а потом забыла про них. Спасибо что напомнили)))
всегда пожалуйста!
должно быть вкусно!
ну для лета и особенно для неожиданных друзей,когда нужно быстренько накрыть стол-самое оно. но нужно сначала сделать и понять,нравится ли по вкусу или нет))))
согласна
Я такие баклажанчики тоже люблю готовить.
Очень вкусно!
Интересный рецепт, обязательно приготовлю! А яйца сырые нужно класть, или вареные, результат должен быть как омлет, или как паштет
Обожаю баклажаны, Вам плюс++++++++++++++++ и спасибо!
Яйца должны быть сырыми,я их вилкой взбивю и в баклажаны выливаю. Спасибо за комментарий,надеюсь,что понравиться. Только что приготовила,они не успели остыть ,а муж их уже почти все приговорил))))))))))))))
Я бы тоже приговорила!!Спасибо, что поделились рецептом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки