Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Готовится очень просто и не очень долго.
- 19 июня 2008, 12:05
- 14045
Шарлотка
Ингредиенты для «Шарлотка»:
- Яблоко (красное) — 2 кг
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крупа манная — 430 г
- Сахар — 550 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 60 г
- Желток яичный — 2 шт
- Ванилин — 4 г
- Корица — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9829.3 ккал |
белки
118.2 г |
жиры
380.6 г |
углеводы
1522.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Шарлотка»:
-
Приготовить посыпку. Смешать все ингредиенты до однородной массы в комбайне
-
Положить в морозилку для застывания.
-
Яблоки очисть от кожицы, нарезать тонкой соломкой (~1*1), добавить ванилин, корицу и перемешать
-
В отдельной миске смешать муку, сахар и манную крупу.
-
Форму застелить пергаментом. У меня была квадратная форма 30*30см
-
Разделить сухую смесь на три части. На дно формы выложить ровным слоем 1/3 сухой смеси,
-
затем половину яблок, потом ровно половину оставшейся сухой смеси,
-
затем выложить все оставшиеся яблоки и присыпать оставшейся сухой смесью.
-
Накрыть пирог тонкими пластами сливочного масла
-
и присыпать сверху натертой на терке посыпкой. Выпекать в жарочном шкафу 40мин при температуре 180’С.
-
Пирог готов. Приятного аппетита!!!!!!!
-
Шарлотка очень вкусная сама по себе, но сладкоежки могут есть ее с мороженым. Так еще вкуснее...
Да. чуть не забыла. Масло для покрытия нужно подержать несколько минут в морозилке, чтобы оно тоньше резалось и не таяло :roll: :lol:
Комментарии и отзывы
11 ноября 2010 года Тигрена1 #
20 июня 2008 года Lana66 #
19 июня 2008 года Рыжуля #
19 июня 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Meotida #
19 июня 2008 года maifka #
19 июня 2008 года FireFox #
19 июня 2008 года FireFox #
19 июня 2008 года Багги #
19 июня 2008 года Лисенок #
Интересней,чем обычный способ,с бисквитом!
ЗДОРОВО!+++
19 июня 2008 года oliva7777 #
19 июня 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: