• 19 июня 2008, 12:05
  • 14045

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Готовится очень просто и не очень долго.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9829.3 ккал
белки
118.2 г
жиры
380.6 г
углеводы
1522.6 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Шарлотка»:

  • Приготовить посыпку. Смешать все ингредиенты до однородной массы в комбайне

  • Положить в морозилку для застывания.

  • Яблоки очисть от кожицы, нарезать тонкой соломкой (~1*1), добавить ванилин, корицу и перемешать

  • В отдельной миске смешать муку, сахар и манную крупу.

  • Форму застелить пергаментом. У меня была квадратная форма 30*30см

  • Разделить сухую смесь на три части. На дно формы выложить ровным слоем 1/3 сухой смеси,

  • затем половину яблок, потом ровно половину оставшейся сухой смеси,

  • затем выложить все оставшиеся яблоки и присыпать оставшейся сухой смесью.

  • Накрыть пирог тонкими пластами сливочного масла

  • и присыпать сверху натертой на терке посыпкой. Выпекать в жарочном шкафу 40мин при температуре 180’С.

  • Пирог готов. Приятного аппетита!!!!!!!

  • Шарлотка очень вкусная сама по себе, но сладкоежки могут есть ее с мороженым. Так еще вкуснее...

Если шарлотку сразу не съесть, ее можно убрать в холодильник, предварительно переложив ее в миску. А когда захотите поесть, просто разогрейте в микроволновке. От только что готовой не отличишь :lol:
Да. чуть не забыла. Масло для покрытия нужно подержать несколько минут в морозилке, чтобы оно тоньше резалось и не таяло :roll: :lol:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка
Рецепт: Шарлотка

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Готовится очень просто и не очень долго.

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Комментарии и отзывы

ну то чего этот рецепт делает в готовим в микроволновке
И мы ее любим. Вот и присоединились к вам с младшим сынулей со своей шарлоткой.
точно необычно!! :lol:
Спасибочки!!!!!!! Сухая смесь - это мука, манка и сахар
необычно!+
Вкусно! +
А "сухую смесь " это что?
А "сухую смесь " это что?
Вкусненько должно получиться, забрала себе, попробуем)) +++
В таком варианте "Шарлотку" еще не делала!
Интересней,чем обычный способ,с бисквитом!
ЗДОРОВО!+++
интересно как, а холодную можно есть?
Можно. Она очень вкусная как в холодном так и в горячем виде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки