Каша, но с секретом. Всегда получается вкусная и рассыпчатая.
- 16 июля 2013, 16:20
- 13331
Каша гречневая "Любимая"
Ингредиенты для «Каша гречневая "Любимая"»:
- Крупа гречневая — 300 г
- Вода — 600 мл
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
987 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
204 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Каша гречневая "Любимая"»:
-
Крупу гречневую хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой так, чтобы воды было в два раза больше крупы.
Ставим на средний огонь. -
Я варю кашу в толстостенном казанке, он меня еще ни разу не подводил. После того, как закипит вода, солим.
-
Когда крупа уже набухнет до такой степени, что практически вырастет в два раза, добавляем соду.
-
Каша сразу набухнет и взрыхлится. На фото не очень это видно.
-
Убавить максимально огонь и оставить до тех пор, пока не выпарится вся вода. Все, можно кушать.
За счет соды каша получается рассыпчатая и очень ароматная. Соды не слышно вообще. А каша самая вкусная, которую я только ела.
Подавать с чем угодно, а можно кушать и как отдельное блюдо с маслом.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2021 года Vetochka79 #
17 июля 2013 года Olga_Kov #
17 июля 2013 года Zheker #
19 июля 2013 года elenita # (модератор)
19 июля 2013 года Olga_Kov #
19 июля 2013 года elenita # (модератор)
А у меня обычная алюминиевая.
И от температуры на кухне зависит, от размера кастрюли (больший объём дольше держит тепло).
19 июля 2013 года Olga_Kov #
29 декабря 2016 года Хлоркина #
17 июля 2013 года КАТАВА #
16 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)
16 июля 2013 года Petrovskaya # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)
16 июля 2013 года Оля-Olga 96 #
16 июля 2013 года птица26 #
16 июля 2013 года Zheker #
16 июля 2013 года Petrovskaya # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Tatorg #
16 июля 2013 года Petrovskaya # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Janecheh #
У меня у прабабушки в деревне был родник, ох вода вкусная! Но конечно жесткая, бабушка всегда добавляла масло в воду при варке каши.
16 июля 2013 года Светлана Владимировн #
16 июля 2013 года Nat W #
16 июля 2013 года Petrovskaya # (автор рецепта)
16 июля 2013 года marbela #
16 июля 2013 года Petrovskaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: