16 июля в Украине отмечают "День бухгалтера". Сегодня "подвинула" всех своих клиентов, всю работу и мы с подружкой в этот день решили выдвинуться на природу на целый день, а в качестве праздничного напитка я решила приготовить "Сангрию". Напиток это появился в 19-м веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. А потом уже стали появляться различные вариации этого напитка. Ну что еще может быть лучше для праздника в жаркий летний день?! И пить его можно целый день и опьянения не будет! В общем, просмотрев множество рецептов сангрии, я пришла к выводу, что импровизация тут более, чем уместна. Поэтому своей сангрии я вполне могу придумать собственное название. Вот и назвала в честь своего профессионально праздника! Всех украинских бухгалтеров с праздником! Все остальные - тоже угощайтесь!
- 16 июля 2013, 20:21
- 5451
Сангрия "Украина! С днем бухгалтера!"
Ингредиенты для «Сангрия "Украина! С днем бухгалтера!"»:
- Вино красное сухое (1 бутылка) — 750 мл
- Персик — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Смородина черная — 150 г
- Корица (цельные палчки) — 2 шт
- Гвоздика (по вкусу)
- Вода газированная (можно негазированную или сладкую газировку, например "Швепс") — 750 мл
- Сахар (по вкусу; я не добавляла вообще, предпочитаю несладкие напитки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1129.6 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
143.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Сангрия "Украина! С днем бухгалтера!"»:
-
К сожалению, из-за приготовления к пикнику много фото сделать не удалось. Но, в принципе, тут все и так понятно. Персики режем дольками. У меня были местные, днепропетровские. Мелкие и с плохо отделяемой косточкой. Поэтому, кусочки вышли не жутко аккуратными, но для сангрии - это не проблема. Апельсины и лимоны режем полу- или четвертькольцами.
-
Все складываем в емкость и заливаем вином хотя бы на ночь, а лучше - на сутки. У меня как раз сутки сангрия и настаивалась.
-
Также я бросила горсть черной смородины. Можно добавить сахар по вкусу. Я не добавляла.
-
Добавляем две палочки корицы и несколько штучек гвоздики. Убраем это "счастье" в холодильник на сутки для настаивания.
-
Через сутки вино сливаем, разбавляем водой. В "правильном" рецепте - обычной негазированой. Но я разбавила как раз газированой. Ну так захотелось. Можно разбавить швепсом, спрайтом или другой сладкой газировкой. Если подаем дома, то наливаем в кувшин, добавляем льда и свежих фруктов.
-
Если берем на природу (как у меня), то переливаем в пластиковую бутыль. Хорошо охлаждаем и отправляемся отдыхать!
-
Мы провели целый день на жаре. Жарили шашлыки, пили сангрию и не почуствовали ни капельки опъянения.
-
Вот уж, действительно - идеальный напиток для таких летних вылазок!
-
Может, я и не соблюла какие-либо мелочи, но судя по тем рецептам сангрии, которые я нашла, этот напиток - полная воля фантазии. Можно использовать любые фрукты.
-
Вино можно брать как красное, так и белое. Испанцы берут обычно самые дешевые вина для этого алкогольного "компотика".
-
Сахар добавляют по вкусу. Разбавляют вино другой жидкостью (водой, минералкой, сладкой газировкой) в пропорции 1:1.
-
Я делала легкий вариант этого напитка, но есть рецепты более крепкого. Для этого на 750 мл вина добавляют 250 мл коньяка или бренди. Но этот крепленый вариант я сегодня откинула!
-
Угощайтесь! Чин-чин!
-
Ну, и два слова "лирических оступлений", которые не рекомендуют писать в рецептах. Но, кому интересно - почитают.
День бухгалтера в Украине - самый оптимистичный профессиональный праздник. Это праздник, который бухгалтера создали сами и заставили Родину его признать. -
16 июля 1999 года (за 8 дней до рождения моей "звездочки :) Верховна Рада Украины приняла Закон о "Бухгалтерском учете и отчетности". Этот закон вступил в силу с 1 января 2000 г., произведя маленькую революцию в бухучте, приблизив его к международным стандартам.
-
И вот уже с 2001 года бухгалтера в Украине стали праздновать 16 июля, как "День бухгалтера". Сначала неофициально.
-
Ну а в 2004 году тогдашний Президент Л. Д. Кучма под давлением "Федерации профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины" подписал Указ об официальном статусе этого праздника - 16 июля. Вот так и создаются праздники!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года lila piskaridze #
8 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года lila piskaridze #
9 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года lila piskaridze #
22 июля 2013 года kotenochkin #
22 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июля 2013 года лялич #
17 июля 2013 года yohoho # (модератор)
с прошедшим проф праздником
17 июля 2013 года chudo #
17 июля 2013 года NadejdaM #
17 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Olga_Kov #
17 июля 2013 года GuberNaToR #
17 июля 2013 года Pro100 Ea #
17 июля 2013 года Lubimova T #
17 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июля 2013 года мисс #
17 июля 2013 года TatyankaC #
17 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июля 2013 года TatyankaC #
17 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июля 2013 года mixrutka #
16 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июля 2013 года mixrutka #
16 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Rencha1 #
16 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июля 2013 года vinogradinka #
16 июля 2013 года Pusselka #
16 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июля 2013 года специалист # (модератор)
16 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июля 2013 года 3лата #
Чудесно
16 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июля 2013 года 3лата #
Как же здорово жить у воды!
17 июля 2013 года Nat W #
16 июля 2013 года Arin4ic #
16 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июля 2013 года mamaliza #
16 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: