Замечательные нежные воздушные пончики с хрустящей корочкой. Любимое детское блюдо! Можно делать из любого творога, но я их обычно делаю тогда, когда творог залежался (например, недели 2). Это самый подходящий в таком случае рецепт.
- 16 июля 2013, 23:40
- 136252
Пончики из старого творога
Ингредиенты для «Пончики из старого творога»:
- Творог (можно старый, лишь бы не плесневелый) — 600 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 8 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (0,5 чайной ложки)
- Мука пшеничная / Мука (3-4 стакана, зависит от творога - сухой или мягкий) — 4 стак.
- Ванилин
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3990.6 ккал |
белки
202.5 г |
жиры
49 г |
углеводы
690.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Пончики из старого творога»:
Творог с содой и уксусом хорошо вымесить, добавить сахар и снова вымесить, добавить яйца и ваниль, вымесить и добавить муку. Я сначала добавляю 3 стакана, потом уж смотрю по необходимости: как правило, если творог очень мягкий, то понадобится 4 стакана муки. Можно готовить "быстрым" способом: всыпать все в миску и взбить миксером. тесто получается мягкое, оно как-будто немного "расплывается" на столе, но при этом нормально режется ножом.
Делаем из теста шарики величиной с грецкий орех (в процессе жарки они увеличатся почти в 2 раза). Жарить лучше всего в казанке или кастрюльке с толстыми стенками. Или во фритюрнице. Масла должно быть достаточно много, лучше, чтобы шарики в процессе жарки были полностью им покрыты, но не меньше, чем до половины шарика, иначе пончики не поднимутся и будут плоскими.
Творог в процессе жарки внутри пончика расплавляется и полностью теряется привкус старого творога. А сверху образуется зажаристая хрустящая корочка.
Вкуснее всего эти пончики вместе со взбитыми белками с сахаром (безе) или со сгущенкой. Получается много, а съедается очень быстро!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2022 года Геннадьевна Наталья #
21 ноября 2022 года shellydes # (автор рецепта)
24 октября 2018 года AngeLLusik #
24 октября 2018 года shellydes # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Жанна_Рюттель #
24 октября 2018 года shellydes # (автор рецепта)
9 мая 2017 года красавица киса #
9 мая 2017 года shellydes # (автор рецепта)
10 мая 2017 года красавица киса #
16 января 2017 года Sandy3 #
16 января 2017 года Sandy3 #
21 января 2017 года shellydes # (автор рецепта)
Если не ошибаюсь, из-за соды творог становится как бы плавленным, такие крупные поры в пончиках появляются. Детям нравится в безе их макать или со сгущенкой, хотя они и так достаточно сладкие. Ну и с сахарной пудрой тоже очень даже.
21 января 2017 года Sandy3 #
21 октября 2016 года shellydes # (автор рецепта)
24 января 2015 года Фейт #
24 января 2015 года shellydes # (автор рецепта)
18 января 2014 года Валентина Шеенко #
11 ноября 2013 года Технолг #
11 ноября 2013 года shellydes # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Технолг #
6 ноября 2013 года Олеся Молдован #
26 августа 2013 года Аэлена #
23 июля 2013 года shura650 #
19 июля 2013 года Настька2 #
17 июля 2013 года shellydes # (автор рецепта)
Очень давно использую рецепты, найденные на Поваренке, да и ищу всегда в первую очередь тут, а зарегистрироваться как-то все небыло времени.
17 июля 2013 года in1302 #
17 июля 2013 года DrakonTS #
18 июля 2013 года Ольчик40 #
19 июля 2013 года DrakonTS #
17 июля 2013 года shellydes # (автор рецепта)
17 июля 2013 года константин чаликов #
17 июля 2013 года shellydes # (автор рецепта)
В общем, в дебаты по поводу старых продуктов вступать не буду, думаю, кому-то этот рецепт пригодится. Например, ни сырники, ни печенье даже из творога 3-дневной давности будут уже не очень вкусными, я их делаю только из свежего. Кстати, творог был домашний, магазинный может быть столько бы и не долежал Утро, а мы с мужем уже почти все умяли
11 ноября 2013 года Технолг #
17 июля 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: