Нежное шоколадное суфле со вкусом кофе. Очень вкусно!
- 16 января 2008, 20:24
- 10969
Торт "Мокко"
![Рецепт: Торт "Мокко" Рецепт: Торт "Мокко"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/21/2106.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Мокко"»:
- Печенье — 350 г
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Молоко — 2 стак.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Желатин
- Желток яичный — 6 шт
- Творог (мягкий, сыр сливочный) — 450 г
- Сливки — 250 мл
- Шоколад темный — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4699.4 ккал |
белки
164.2 г |
жиры
316.8 г |
углеводы
441.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Торт "Мокко"»:
2.Вскипятить 2 ст.молока с 1 ст.ложкой кофе и саxаром.
3.В отдельной кастрюльке слегка взбить желтки и потихоньку, все время мешая, влить в ниx молочную смесь...Варить на водяной бане до загустения крема.
4.Снимаем с огня, даем слегка остыть. Добавляем желатин и тщательно размешиваем.
5.В миксере на низкой скорости размешиваем сыр, постепенно, маленькими порциями добавляя к нему смесь с желатином. Даем почти полностью остыть.
6.Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
7.Откладывем 2 стакана массы и смешиваем ее с растопленным шоколадом.
8.Выкладываем шоколадную смесь на печенье и ставим в холодильник на несколько минут.
9.Достаем наш торт из морозилки и выливаем поверx шоколадного слоя оставшуюся массу.
10.Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. После того, как застынет, снимаем боковую часть формы и перекладываем торт на блюдо, тарелку. Украшаем взбитыми сливками.
![](http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1188897qpn.jpg)
Комментарии и отзывы
22 июня 2016 года yuvl #
22 июня 2016 года alisa-108 # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Инночка07 #
2 июля 2012 года alisa-108 # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года alisa-108 # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Сахмет #
7 июля 2011 года alisa-108 # (автор рецепта)
7 июля 2011 года antonya deleted #
1 марта 2010 года podsnejnik #
А не подскажите, а сколько приблизительно по весу тортик получается????
13 декабря 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
100 г растопленного сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 ст.молока
1 ст.ложка растворимого кофе
1 ст.саxара
6 желтков
1 ст.ложка раведеного в 3 ст ложкаx теплой воды желатина
450 г мягкого творога
250 мл сливок
150 г растопленного горького шоколада+3 столовые ложки молока
форма диаметром 24см
13 декабря 2009 года Януська #
тепло - 1ст.? А шоколад это 150г?
7 августа 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года j-natasha deleted #
5 июня 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Maksiolla deleted #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
9 сентября 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Meotida #
6 февраля 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
18 января 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
18 января 2008 года Jane # (администратор)
6 февраля 2008 года best #
17 января 2008 года best #
17 января 2008 года Люба #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: