• 19 июня 2008, 12:52
  • 201016

Драники из кабачков

Рецепт: Драники из кабачков

Мой муж жутко не любит овощи, поэтому мне приходится придумывать, как его ими накормить, и чтобы он их не заметил.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Драники из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
117.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
3 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Драники из кабачков»:

  • Очистить кабачки от кожуры

  • Натереть на мелкой "яблочной" терке, если кабачки сочные, то немного отдавить и слить жидкость.

  • Чеснок выдавить в кабачковую смесь, посолить, поперчить и все перемешать, добавить яйца

  • Снова перемешать и добавить муки до консистенции сметаны, сколько возьмет

  • На разогретую сковороду слить подсолнечного масла и ложкой выложить на нее драники, жарить до появления золотистой корочки

Вот такие вот драники получились у меня, муж со сметаной уплетает их за обе щеки
Всем приятного аппетита :wink:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники из кабачков
Рецепт: Драники из кабачков

Мой муж жутко не любит овощи, поэтому мне приходится придумывать, как его ими накормить, и чтобы он их не заметил.

Ингредиенты для «Драники из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Драники из кабачков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкус понравился и кабачок нежный чувствуется, но муки много вобрали
Великолепный результат
спасибо! из кабачков делала первый раз
Спасибо за хороший рецепт
Очень просто и очень вкусно!
А какой аромат мммм
У меня с укропом
скажите, а укроп мелко резали или через мясорубку или измельчитель и т.п. Спасибо!
Просто нарезала
Простой и вкусный рецепт драников из кабачков. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка,замечательные драники!
Тоже такие же готовлю!
Спасибо, Ирочка. Простые и вкусные драники .
Ответ для jannasimf
Жанночка, красивые драники, вкусно!
Светочка, спасибо. Очень вкусно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, аппетитные драники!!!
Лилечка, очень вкусные, угощайся!!!
Жанночка, спасибо. Угостилась, вкусно И даже успела сама их приготовить, но они исчезли с такой скоростью, что не успела сфотографировать
Это хороший показатель того, что драники удались
Спасибо за рецепт!Вот такие румяные драники у меня получились.Добавила зелени для красоты.Получилось очень вкусно!Быстро и пальчики оближешь!
Очень вкусно. Соскучилась я по оладушкам из кабачков
Спасибо за рецепт
С мукой я перестаралась, все старалась получить консистенцию густой сметаны. Остановилась на 6 столовых ложках...хотя можно было продолжить еще. Получилось оладушки с кабачком, а не дранники. Вкусно все равно, и все же: большая просьба все же указать примерное количество муки.
Муж сказал, что вкуснее этих оладушек из кабачков он еще не пробовал Для меня - это лучший комплимент. Поэтому огромное спасибо Вам за этот простой и оооочень вкусный рецептик
Спасибо за рецептик))я еще чуть картошки тертой добавляю, оч вкусно)))
Вкусненько!!! Спасибо за рецептик!!!
слюнки текут!!!!!!!!!спасибо!!!!!!вкуснота!!!+++++++
обожаю кабачки! вот ещё один рецептик с их исполнением узнала! спасибо огромное - забрала в кулинарную книгу!
Все хорошо, только маленькое но: кабачки натереть на овощную (бурачную)терку, тогда меньше жидкости будет, и в тесто обязательно добавить укроп причем не жалеть. попробуйте
У меня жутко капризный муж, чуть крупнее потру , есть не будет, да и зелень он не особо жалует, кабачки он не любит , но вот такие оладушки ест, правда я говорю что это драники.
У вас вон какие красавцы, толстенькие. А я начала такие делать, они не пропекались. Стала делать тоньше, не стали переворачиваться. Короче плюнула я на это дело. Что не так? Может есть нюансы?
что б пропеклись надо жарить на среднем огне, я бы даже сказала маленьком, пока они не поменяют цвет на сырой стороне, станут как будто пропаренными, потом переворачивать и жарить столько же с другой стороны -)
Что-то у меня не получились. Да и жирные слишком они :-!
с чего ж там им жирным быть? если вы конечно не делаете их во фритюре -))
Вкусненько!!!
Люблю такие,жду когда появятся молодые кабачки.
я тоже
хороший рецепт полезный
Уже сделала и попробовала!ООООчень вкусно!!!!!++++
Рада что рецепт пригодился
Отличные драники тяну к себе! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровья
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки