Лето - пора холодных и легких десертов. Если вы любите мороженое и чизкейк, то тогда этот рецепт для вас!
- 17 июля 2013, 15:57
- 8605
Замороженный чизкейк с клубникой
Ингредиенты для «Замороженный чизкейк с клубникой»:
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 2 ч. л.
- Печенье (песочное, у меня Speculoos) — 50 г
- Масло сливочное (растопленное) — 10 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (cream-cheese) — 250 г
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар)
- Сахар ("Мистраль") — 60 г
- Клубника (очищенная) — 70-100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1491.3 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
133.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Замороженный чизкейк с клубникой»:
-
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сахар.
-
Я использовала сахар коричневый "Мистраль-демерара fine".
-
Влить растопленное сливочное масло, размешать.
-
Взять форму размером около 13x20 см. Выложить крошку печенья, хорошо разровнять. Поставить в морозильник на 10 минут.
-
В это время готовим чизкейк. Взбить сливочный сыр, сахар, молоко и ванильную эссенцию до однородной массы и до растворения сахара. Добавить нарезанную мелко клубнику.
-
Я для этого использовала сахар "Мистраль - мелкий".
-
Вынуть из морозильника форму с печеньем и выложить аккуратно сырную массу. Разровнять.
-
Поставить форму в морозильник минимум на 4 часа, а можно и больше. За 10 минут перед подачей вынуть из морозильника, чтобы десерт слегка подтаял, так его легче нарезать.
Нарежьте на квадратики и подавайте на десерт.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Интересный рецепт, не сложный, для лета - идеальный вариант! |
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года F-M #
28 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года irina_vip #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2013 года Демоника #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2013 года Шахзода #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
19 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2013 года Bursik #
18 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2013 года Pusselka #
18 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2013 года Lady Kitten #
Фото очень живое и динамичное! Класс!
18 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2013 года karin1612 #
18 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2013 года AnnaSi #
18 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2013 года мисс #
18 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2013 года СНежк_а #
18 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2013 года barska #
ПыСы. Мужу - двойной чИИз в кач-ве гонорара!
18 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2013 года barska #
17 июля 2013 года Лианда #
17 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2013 года skyfuntik #
17 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2013 года skyfuntik #
17 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2013 года a-lesa #
А сам десерт - восхитительно
17 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2013 года tomi_tn #
17 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2013 года Galinka1705 #
17 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2013 года Ольга Бабич #
17 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2013 года Pro100 Ea #
17 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: