Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный... Скорее зимний, но для сладкоежек - чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.
- 17 июля 2013, 21:00
- 26227
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
- Сахар (начинка) — 75 г
- Яблоко (начинка) — 4 шт
- Молоко сгущенное (вареное, заливка) — 1 бан.
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
- Сахарная пудра (тесто) — 75 г
- Соль (тесто)
- Вода (ледяная, в тесто + немного в начинку) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (100 в тесто + 50 в начинку) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4178.6 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
174.8 г |
углеводы
598.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
-
Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке) -
За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см), накалываем вилкой, после чего выпекаем минут 15-20 при 200 градусах без груза. Если дно немного вздулось - не страшно, его легко потом можно прижать рукой.
-
Теперь перейдем к начинке.
Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. -
Сахар высыпаем в сковороду и на среднем огне превращаем в карамель, добавляем немного воды и нарезанные яблоки.
-
Хорошенько все перемешиваем и тушим, пока яблоки не дадут сок и срок этот не выпарится. перекладываем начинку в миску и даем немного остыть.
-
Далее, духовку ставим на 170 градусов, а сгущенку взбиваем с яйцами.
На основу выкладываем яблоки, заливаем полученной смесью... -
И отправляем в духовку минут на 30-40, пока заливка не зарумянится и не загустеет как следует.
Хочу дополнить, что у Чадейки тесто идет пресное, однако я делала этот Пирог для мужа - сладкоежки и знала, что он такого штриха не оценит, так что добавила в тесто сахарную пудру
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года gorik77784 #
6 июня 2017 года inna_2107 #
20 марта 2017 года NATATA555 #
21 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года UliyaS #
26 сентября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Юлия Бурлакова #
1 августа 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Sweet-lana #
18 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Ну а творожная основа - это всегда мням
15 декабря 2014 года Sweet-lana #
15 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Аня Бойчук #
13 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Navely #
6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Navely #
6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года ElenaAlabama #
23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sweet-lana #
21 октября 2013 года Герман Татьяна #
21 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года terry-68 #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Иришаша #
11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Про тесто - корректируйте количество воды, добавьте немного меньше, тут от многого зависит, у меня вот оно постоянно мягковатое получается
12 августа 2013 года Иришаша #
12 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 июля 2013 года ДинСергевна #
24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2013 года maraki84 #
24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Pearlsofbaking #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Sugar #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года мисс #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Kipariss #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: