Очень вкусный рецепт аджики, вкус получается очень приятный, понравится тем, кто предпочитает не очень острое. Готовила в мультиварке.
- 17 июля 2013, 21:22
- 23107
Аджика пикантная
Ингредиенты для «Аджика пикантная»:
- Помидор — 1,5 кг
- Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Чеснок (головки чеснока) — 2 шт
- Перец красный жгучий (можно свежий или приправой, я добавляла приправой)
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Яблоко (сорт желательно кисло-сладкий, сладкие сорта не пойдут.) — 3 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1114.5 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
143.8 г |
Порции | |||
ккал 557.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Аджика пикантная»:
-
Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, если берете свежий острый перец. Можно через измельчитель пропустить. Все продукты хорошо перемешать.
-
Добавить соль, сахар, сок половины лимона, масло, перец острый (если берете приправу). Хорошенько перемешать и выложить в чашу мультиварки.
-
Выбрать режим "тушение" и установить время 2 часа.
-
После сигнала мультиварки об окончании процесса, вынуть чашу и поставить остывать, после этого разлить по банкам.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2015 года 69Alice #
18 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)
18 июля 2013 года Анна Котова # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Лев Плахута #
17 июля 2013 года Живага Елена #
17 июля 2013 года Анна Котова # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Живага Елена #
17 июля 2013 года Анна Котова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: