• 17 июля 2013, 21:22
  • 23107

Аджика пикантная

Рецепт: Аджика пикантная

Очень вкусный рецепт аджики, вкус получается очень приятный, понравится тем, кто предпочитает не очень острое. Готовила в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Аджика пикантная»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
54.4 г
углеводы
143.8 г
Порции
ккал
557.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
27.2 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Аджика пикантная»:

  • Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, если берете свежий острый перец. Можно через измельчитель пропустить. Все продукты хорошо перемешать.

  • Добавить соль, сахар, сок половины лимона, масло, перец острый (если берете приправу). Хорошенько перемешать и выложить в чашу мультиварки.

  • Выбрать режим "тушение" и установить время 2 часа.

  • После сигнала мультиварки об окончании процесса, вынуть чашу и поставить остывать, после этого разлить по банкам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика пикантная
Рецепт: Аджика пикантная

Очень вкусный рецепт аджики, вкус получается очень приятный, понравится тем, кто предпочитает не очень острое. Готовила в мультиварке.

Ингредиенты для «Аджика пикантная»:

Фотографии «Аджика пикантная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот он ваш рецептик у меня в закромах уже стоит!БЛАГОДАРНОСТЬ атору!Обалденная аджика!
Хороший рецепт для мульти!Воспользуюсь.Кстати,а запах специй после мытья чаши не остаётся?
Нет не остается запаха
Замечательный рецепт. Не люблю присутствие уксуса в заготовках, а у вас лемон-это очень правильно. Вы молодец.
Анечка, а напишите, это ведь всё равно категория заготовок?, можна под крышечку и на зиму? и сколько баночек получается... Без уксуса-только сок лимончика?
Да, это категория заготовок, можно и под крышку в обычной кастрюле сварить и закатать под крышки. Из того количества, что я брала получается 2 банки, а что бы на зиму закрыть, количество такое на 5 кг помидор, 2 кг болгарского перца, 2 кг моркови, 2 кг лука, 1 кг яблок, 5 лимонов, соль, острый перец, чеснок, сахар по вкусу. Рецепт и принцип приготовления тот же, получается гдето 10 литров аджики. Да, лучше сок лимона, уксус чувствуется и вкус немного портит.
Спасибо за такой подробный ответ! большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки