• 17 июля 2013, 21:53
  • 11688

Тушеный бычий хвост с овощами

Рецепт: Тушеный бычий хвост с овощами

Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин за последнюю неделю (или месяц)!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Тушеный бычий хвост с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.2 ккал
белки
233.8 г
жиры
87.8 г
углеводы
156.3 г
Порции
ккал
825.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тушеный бычий хвост с овощами»:

  • Бычий хвост разрубить на порционные куски (безопаснее, если это сделает мясник). Вымыть.

  • Мне удалось купить только замороженный хвост, поэтому я его обязательно провариваю минут 10-15, чтобы вытопился лишний жир и ушло все лишнее (пенки и прочее). Промываю кусочки и обсушиваю бумажным полотенцем. Присаливаю каждый кусочек.

  • На сильно разогретой сковородке обжариваю кусочки хвоста, предварительно обваляв их в муке.

  • Обжариваю до золотистого румяного цвета.

  • Готовлю овощи: нарезаю крупно морковь, лук, чеснок просто давлю ножом.

  • Перец крупно толку в ступке.

  • В чашу мультиварки выливаю томатную пассату (домашнюю), очищенные от кожи и протертые помидоры. Остались от конкурса соус чили и соевый соус, я добавила немного, пару ложек. Выливаю вино, кладу лавровый лист. Пробую на вкус, немного солю.

  • Каждый кусочек посыпаю смесью перцев. Выкладываю в чашу, засыпаю подготовленными овощами. Жидкость должна чуток не доходить до верхушек кусочков. Готовлю в режиме тушения 2 часа, потом томление 2 часа. Открываю и смотрю, мясо должно легко отходить от кости, если хвост далеко не первой молодости, то томим до готовности еще.

  • Если блюдо готовится на плите, то важно обеспечить тихое кипение в толстостенной посуде. Долейте воды так, чтобы она покрывала хвосты, но не более. Накройте крышкой, установите очень маленький огонь, тушите 3-4.5 часа пока мясо не станет тающе-нежным и не будет легко отходить от кости. Очень важно, чтобы огонь был маленький и соус ни в коем случае не кипел. Это касается любого тушения, не только хвоста. Поверхность должна лишь слегка «поддергиваться»













Огромное спасибо Ольге Шенкерман за знакомство с этим рецептом, мною были внесены некоторые изменения в составе и технике приготовления исходя из моих возможностей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный бычий хвост с овощами
Рецепт: Тушеный бычий хвост с овощами

Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин за последнюю неделю (или месяц)!

Ингредиенты для «Тушеный бычий хвост с овощами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Первый раз готовила такой продукт, блюдо получилось неожиданно вкусным
https://www.povarenok.ru/photo/49151/
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный отчет!
Очень вкусно, особенно на следующий день...если останеться!
Оля. спасибо! Вкусно. но не осталось, даже было маловато!
Мариночка, ох как аппетитно, я к сожалению ни разу не пробовала хвостик, думаю очень вкусно, надо попробовать
Гулечка, сама только попробовала, но это вкусно, я обычно чутко реагирую на привкусы и запахи, а тут аромат и насыщенность во вкусе! Спасибо за отзыв!
ого какое блюдо интересное можно с хвостами замутить представляю как наваристо и ароматно
Про наваристо и аромат - стопроцентное попадание! Спасибо за отзыв!
ну так, знаю что за зверь этот хвост
Мариночка, ох наслышана я историй про бычьи хвосты Умница, что приготовила
Аннушка, спасибо! давно мне хотелось попробовать, а тут случай представился! Понравился продукт!
Очень заманчиво! Когда-то один раз видела в продаже бычий хвост, но не знала, с какой стороны к нему подходить.. Теперь буду знать, спасибо за интересный рецепт!
Марина, спасибо за отзыв! Попробуйте приготовить при случае, надеюсь, понра вится!
Однажды в компании угощали мясом необыкновенной вкусноты! Если бы мне ранее сказали, что это будут бычьи хвосты, я бы их просто не стала кушать! Но теперь я точно знаю, что это очень вкусное и нежное мясо, жаль что в продаже встретишь его не часто!!! Рецепт замечательный!!! Только томить мясо нужно очень долго, пока не станет легко отпадать от кости!!!
Да, именно томить и действительно долго, тогда вкус раскрывается иначе! Спасибо за отзыв!
Да уж,столько читала рецептов с хвостами,но никак не решусь...вы-молодчина!
Татьяна, спасибо за отзыв! Нам нравится, это особый вкус мяса!
Буду пробовать,значит!!!
Ирочка, спасибо за отзыв!
Мариночка!Очень аппетитное мясо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки