• 18 июля 2013, 7:28
  • 16437

Сагудай из сига

Рецепт: Сагудай из сига

Сагудай — блюдо из свежей рыбы. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут. Я не рискнула так быстро есть рыбу, поэтому стояло блюдо сутки.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сагудай из сига»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560.8 ккал
белки
106.1 г
жиры
12 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
140.2 ккал
белки
26.5 г
жиры
3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Сагудай из сига»:

  • Рыбу хорошо вымыть, почистить.

  • Отделить филе. Нарезать его на тонкие ломтики.
    В 1 л воды растворить соль, залить этим раствором рыбу на 20 минут. Затем воду слить, добавить мелко нарезанный лук.
    Затем - перец, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного масла.

  • Как говорят рыбаки, есть нужно сразу же. Холодильник портит вкус. Но это дело каждого. Через сутки закуска готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сагудай из сига
Рецепт: Сагудай из сига

Сагудай — блюдо из свежей рыбы. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут. Я не рискнула так быстро есть рыбу, поэтому стояло блюдо сутки.

Ингредиенты для «Сагудай из сига»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Лучший сугудай из муксуна
Извините за наивный вопрос, не многовато ли соли, или времени выдержки,я часто делаю рыбу по такому рецепту,причем можно взять даже любую красную,но рецепт у нас называется "пятиминутка",потому, что если держать хоть минуту больше, рыба пересаливается, лук можно класть сразу в рыбу,он тогда получается хрустящим. Может у вас рыба крупнее режется, но по фотографии вроде также. Вообщем задали вы мне задачку, теперь я мучаюсь
Идея похожа на южно-американское севиче, его тоже днями/часами не настаивают. По идеи, результат воздействия такого количества соли и лимонного сока приближается к результату легкой тепловой обработки. Интересный рецепт!
А сиг - не хищная рыба же? Представила, как вкусненько будет из судака))) Беру на заметку, спасибо)))
Сиг-хищная раба,про судака не уверена.Ела это блюдо из свежего омуля-вкуснятина!В общем, как мне кажется, сюда больше подойдут омуль,сиг и хариуз-надо что бы мясо такое нежненькое было.
Я про сига почитала - семейство карповых, так что вряд ли он хищник! Но это ничего не значит, по виду блюда видно, что он нежнейший))) А судачок - это хищник, мясо белое, сочное, думаю, очень подойдёт к такому рецепту! Просто мы как-то привыкли больше хищных поедать, разбаловались тут на Оби))) А про омуля приходится только мечтать, увы...В прошлом году сестра была на Байкале, привозила - это такое объедение, согласна с Вами! Ох, завтра на рыбалку собрались, может, поймаем кого достойного такого рецепта)))
Это очень-очень вкусно!!И если рыба свежая-можно и нужно есть сразу!!
И мне понравилась идейка. С речной рыбой, конечно, тоже не рискну сразу есть, но вот с какой-нибудь лососиной - можно и попробовать! Суши, то едим, а там вообще сырая рыбинка без всякой обработки. Ну тут соли море все-таки!
интересная закуска!!!
Спасибо за хорошие отзывы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки