Сагудай — блюдо из свежей рыбы. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут. Я не рискнула так быстро есть рыбу, поэтому стояло блюдо сутки.
- 18 июля 2013, 7:28
- 16437
Сагудай из сига
Ингредиенты для «Сагудай из сига»:
- Рыба — 1 шт
- Соль — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Перец душистый (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Сок лимонный (несколько капель)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
560.8 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
12 г |
углеводы
8.3 г |
Порции | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Сагудай из сига»:
-
Рыбу хорошо вымыть, почистить.
-
Отделить филе. Нарезать его на тонкие ломтики.
В 1 л воды растворить соль, залить этим раствором рыбу на 20 минут. Затем воду слить, добавить мелко нарезанный лук.
Затем - перец, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного масла. -
Как говорят рыбаки, есть нужно сразу же. Холодильник портит вкус. Но это дело каждого. Через сутки закуска готова.
Комментарии и отзывы
1 августа 2013 года Шаман1 #
22 июля 2013 года Ксюшуля #
18 июля 2013 года Mrs Lola #
18 июля 2013 года Rencha1 #
18 июля 2013 года Katya C #
18 июля 2013 года Rencha1 #
18 июля 2013 года tatka292 #
18 июля 2013 года Gal4oNek #
18 июля 2013 года Pro100 Ea #
19 июля 2013 года GASH # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: