Предлагаю рецепт очень вкусных мясных маффинов. Купила новый кулинарный журнал с мастер-классом по приготовлению этого блюда, изменила мясную основу и приготовила. Мне эти маффины понравились тем, что в составе нет ни муки, ни сухарей, ни хлеба, зато есть овощи, которые самым чудесным образом дополняют мясной фарш. Ну и, конечно, масса вариантов для творчества, ведь добавки могут быть разными. Через поисковик просмотрела все 17 рецептов мясных маффинов, мой рецепт все-таки отличается, но, конечно, судить об этом только вам.
- 18 июля 2013, 10:26
- 17694
Мясные маффины
Ингредиенты для «Мясные маффины»:
- Фарш мясной (свинина и говядина 1:1) — 300 г
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Петрушка (небольшой пучок)
- Укроп (небольшой пучок)
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (готовая приправа "травы итальянской кухни") — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
654.1 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
24.6 г |
Порции | |||
ккал 218 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясные маффины»:
-
Продукты на снимке, сыр не попал в кадр, потому что решение использовать его появилось позднее.
-
Морковь и лук нарезаю мелко, кабачок чищу и натираю на крупной терке, полученную стружку слегка рублю ножом, зелень - мелко режу.
-
Морковь и лук отправляю на сковороду, разогретую с маслом, жарю на среднем огне приблизительно 10 минут при постоянном помешивании. Оставляю немного остыть.
-
Соединяю все, а именно - обжаренные морковь с луком, натертый кабачок, зелень с мясным фаршем, перчу и солю, добавляю сухие травы (у меня "Травы итальянской кухни"). Хорошо перемешиваю. Фотография получилась немного нелепая, я решила воспользоваться стеклянной миской, так на некоторых снимках кажется, что все действие происходит просто на столе, этот кадр самый лучший.
-
Формирую шесть колобков и - в форму, я взяла силиконовую, установив ее на противень для удобства. Потом поставила в духовку, разогретую до 200*С на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою хорошо знакомую духовку). Должна образоваться красивая румяная корочка.
-
И на этом этапе мне так захотелось еще и посыпать маффины тертым сыром, увеличив при этом их калорийность. Поэтому за 3 минуты до готовности форму достала и сыром посыпала каждый маффин.
-
Вот такими я достала их из духовки. Можно сервировать и подавать.
Я решила подать их с тонко нарезанными помидорами и моцареллой (почти капрезе) и огурчиками, сами же маффины разместить на большом салатном листе. -
Вот так это выглядит.
Угощайтесь! приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 мая 2017 года Ксюня_51 #
Спасибо за рецепт
4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
3 июля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Шпиль #
3 июля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Смирнова Анастасия #
запекала на пару в мульте
14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Bohemiene #
26 июня 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Ksek #
9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Ksek #
9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 июля 2013 года e_s_k #
28 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 июля 2013 года maraki84 #
20 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Annabela27 #
19 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Leskabol86 #
19 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Leskabol86 #
19 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 июля 2013 года asesia2007 #
19 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Kristinaromule #
18 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Zhanna58 #
18 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Bursik #
18 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Ольчик40 #
18 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Лада16 #
18 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 июля 2013 года chudo #
18 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 июля 2013 года olka-turk #
18 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: