• 18 июля 2013, 10:26
  • 17694

Мясные маффины

Рецепт: Мясные маффины

Предлагаю рецепт очень вкусных мясных маффинов. Купила новый кулинарный журнал с мастер-классом по приготовлению этого блюда, изменила мясную основу и приготовила. Мне эти маффины понравились тем, что в составе нет ни муки, ни сухарей, ни хлеба, зато есть овощи, которые самым чудесным образом дополняют мясной фарш. Ну и, конечно, масса вариантов для творчества, ведь добавки могут быть разными. Через поисковик просмотрела все 17 рецептов мясных маффинов, мой рецепт все-таки отличается, но, конечно, судить об этом только вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Мясные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
218 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясные маффины»:

  • Продукты на снимке, сыр не попал в кадр, потому что решение использовать его появилось позднее.

  • Морковь и лук нарезаю мелко, кабачок чищу и натираю на крупной терке, полученную стружку слегка рублю ножом, зелень - мелко режу.

  • Морковь и лук отправляю на сковороду, разогретую с маслом, жарю на среднем огне приблизительно 10 минут при постоянном помешивании. Оставляю немного остыть.

  • Соединяю все, а именно - обжаренные морковь с луком, натертый кабачок, зелень с мясным фаршем, перчу и солю, добавляю сухие травы (у меня "Травы итальянской кухни"). Хорошо перемешиваю. Фотография получилась немного нелепая, я решила воспользоваться стеклянной миской, так на некоторых снимках кажется, что все действие происходит просто на столе, этот кадр самый лучший.

  • Формирую шесть колобков и - в форму, я взяла силиконовую, установив ее на противень для удобства. Потом поставила в духовку, разогретую до 200*С на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою хорошо знакомую духовку). Должна образоваться красивая румяная корочка.

  • И на этом этапе мне так захотелось еще и посыпать маффины тертым сыром, увеличив при этом их калорийность. Поэтому за 3 минуты до готовности форму достала и сыром посыпала каждый маффин.

  • Вот такими я достала их из духовки. Можно сервировать и подавать.
    Я решила подать их с тонко нарезанными помидорами и моцареллой (почти капрезе) и огурчиками, сами же маффины разместить на большом салатном листе.

  • Вот так это выглядит.







Угощайтесь! приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные маффины
Рецепт: Мясные маффины

Предлагаю рецепт очень вкусных мясных маффинов. Купила новый кулинарный журнал с мастер-классом по приготовлению этого блюда, изменила мясную основу и приготовила. Мне эти маффины понравились тем, что в составе нет ни муки, ни сухарей, ни хлеба, зато есть овощи, которые самым чудесным образом дополняют мясной фарш. Ну и, конечно, масса вариантов для творчества, ведь добавки могут быть разными. Через поисковик просмотрела все 17 рецептов мясных маффинов, мой рецепт все-таки отличается, но, конечно, судить об этом только вам.

Ингредиенты для «Мясные маффины»:

Фотографии «Мясные маффины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из индюшиного фарша, без моркови и сыра. Добавила ещё ст.л. отрубей молотых. Получились ооочень вкусные мясные кексики ! Минимум усилий и времени и отличный низкокалорийный обед на столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо, очень рада, что понравился рецепт
Очень сытно!
Спасибо!
Вкуснейшие маффины! Других эпитетов не нахожу! Из всех знакомых мне блюд с фаршем - это, безусловно, самое сочное. Отдельно порадовалась тому, что дочь, на дух не переносящая кабачки, быстренько съела свою порцию и попросила добавки! Спасибо, Татьяна! Сегодня буду снова их готовить!)
Спасибо дорогая, мне очень приятно!
Очень удачный рецепт легких и вкусных котлеток)))
запекала на пару в мульте
Спасибо, мне очень приятно!
Вкусно, сочно, с корочкой! Сейчас жарко-жарить котлеты - то еще испытание - а так испек и все
Спасибо большое, что заглянули Мне приятно!
Вкусные получились маффины, спасибо за рецепт!!
Вкусные получились маффины, спасибо за рецепт!!
Вкусные получились маффины, спасибо за рецепт!!
Вам спасибо!
Очень вкусно и сочно, муж очень удивился, когда узнал, что они не просто из мяса.
Спасибо большое, рада,что понравились.
Танечка, изумительный рецепт! Обязательно опробую!
Маша, пробуй,не пожалеешь.
Присоединяюсь к Leskabol86. Ну очень сочные и вкусные. Вам 5++++++++++
Спасибо большущее.
Не удержалась, приготовила. Делала точно по рецепту, итог - нереально вкусно и ОЧЕНЬ сочно! Спасибо за такой замечательный рецепт! Буду готовить и дальше, это точно!
Олеся,большое спасибо вам за доверие к рецепту .
Если можно, то ко мне лучше на ты
Хорошо
Танечка, сытно и вкусно, хорошие маффины!!
Спасибо борогая большущее.
Просто объеденье ))
Спасибо большое.
Танечка, такие кругленькие, ровненькие и аппетитные колобочки получились! Красота!
Спасибо, Женечка за внимание.
Отличные маффинчики!
Спасибо за внимание.
👍 Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Попробуйте, буду рада, если понравятся.
ММММ, какие аппетитные мясные колобки
Да, Оленька, они такие. Спасибо. дорогая.
Очень сочные и ароматные, только я добавила немножко сливок!!!
Воля Ваша, но жидкости там хватило, если фото кликом увеличить, где маффины в форме, видно, что они плавают в соке, очень сочные. А сливки - это белок, который при высокой температуре сворачивается, придавая мясу жесткость, поэтому и хлеб в котлеты желательно размачивать в воде, а не молоке, как многие привыкли.
шикарные, отличные мясные колобочки
Спасибо Танечка, я старалась.
отличные тефтельки (если не обидешься я буду называть их так) .овощи всегда с мясом вкусно!
Да как нравится, так и называй, но для тефтелек они велики, спасибо Оля.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки