Этот чизкейк так и манит к себе своей удивительной двухслойной начинкой из шоколадного сыра и сливочного слоя с вкраплениями свежей малины. Устоять невозможно!
- 18 июля 2013, 11:36
- 10330
Чизкейк «Ягода-малина»
Ингредиенты для «Чизкейк «Ягода-малина»»:
- Крекер (несоленые или печенье постное) — 100 г
- Сахар (+ 1 ч.л. в малину) — 60 г
- Масло сливочное — 70 г
- Малина (+ ягоды для украшения) — 100 г
- Сыр сливочный — 350 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3710.8 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
255 г |
углеводы
315.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Чизкейк «Ягода-малина»»:
-
Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар "Мистраль". В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.
-
Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.
-
Малину засыпать 1 ч. л. сахара.
-
При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще раз взбить до однородности. Разделить массу на две равные части.
-
В одну часть сырной массы добавить расплавленный шоколад.
-
Во вторую часть осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешать малину с сахаром.
-
Т. к. чизкейк будет выпекаться на водяной бане, формочки нужно обернуть фольгой. В формы влить шоколадную массу.
-
Сверху выложить малиновый слой. Формы поместить в глубокий противень. В противень налить горячую воду и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 30 минут.
Чизкейк будет готов тогда, когда его края уже схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 4 часа. -
Перед подачей украсить свежими ягодами малины и листиками мяты.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Вкусный рецепт + очень красивая подача + название — из песни слов не выкинешь! |
Комментарии и отзывы
17 февраля 2021 года F-M #
8 октября 2018 года lesechkamoja #
7 октября 2018 года lesechkamoja #
31 августа 2013 года Джульета #
4 сентября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Sea-green #
4 сентября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
20 июля 2013 года irina_vip #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
20 июля 2013 года maraki84 #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
20 июля 2013 года СНежк_а #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Демоника #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Kipariss #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
19 июля 2013 года mila87 #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
19 июля 2013 года LaCostena #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
19 июля 2013 года E-va #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
19 июля 2013 года barska #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Mrs Lola #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Valushok #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
18 июля 2013 года tomi_tn #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Масяся #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
18 июля 2013 года a-lesa #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: