Во всем мире веррины становятся все более и более популярны. Поэтому неудивительно, что даже чизкейки можно подать в верринах. Да с клубничным соусом, мммм...
- 18 июля 2013, 13:44
- 12637
Чизкейки в верринах с клубничным соусом
Ингредиенты для «Чизкейки в верринах с клубничным соусом»:
- Сыр сливочный (cream-cheese) — 120 г
- Сливки (жирные, от 30 проц.) — 70 г
- Ванильная эссенция (или ванилин)
- Печенье (песочное, у меня Speculoos) — 30-40 г
- Сахар коричневый ("Мистраль", 1 ч.л. в соус + 1 ч.л. в основу) — 2 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Сахар ("Мистраль") — 30 г
- Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 1 ч. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Клубника — 6-8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1053.6 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Чизкейки в верринах с клубничным соусом»:
-
Холодные сливки взбить до крепкой пены.
-
В отдельной посуде взбить сливочный сыр до мягкости, добавить 30 г сахара, взбить до растворения сахара. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
-
Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".
-
Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
-
Пока охлаждается крем, подготовим соус. Для этого клубнику очистить, нарезать на небольшие кусочки.
-
В кастрюлю кладем клубнику, добавляем воду, 1 ч. л. сахара и крахмал. Можно взять картофельный крахмал. Варить минуты 3-4, до мягкости ягод. При желании можно слегка размять ягоды. Охладить.
-
Для клубничного соуса я брала сахар "Мистраль - Демерара".
-
Теперь слой печенья: измельчить его до крошки, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и щепотку корицы. Размешать.
-
Очень хорошо вписался сюда сахар "Мистраль - демерара fine".
-
Теперь начинаем сбор чизкейков.
Подготовить 3-4 веррина. Веррины - это маленькие стаканчики, в который можно подавать десерты или закуски. В нашем случае - десерт. Если у вас нет верринов, просто возьмитз красивые стаканы или рюмки.
Распределить слой печенья по верринам. Затем аккуратно разложить крем. Я использовала кондитерский мешочек.
А сверху полить чизкейки холодным клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Прекрасная идея для фуршетов. Не обязательно использовать клубничный соус, можно любой из «красных» ягод — МОЛОДЕЦ! |
Комментарии и отзывы
1 июня 2016 года Happy-2015 #
2 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2016 года Koraisa #
28 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2016 года Дорофеева Лиза #
8 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2016 года erelke #
31 мая 2016 года Дорофеева Лиза #
6 июля 2014 года Татника #
6 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2014 года Натуля70 #
28 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2014 года Lola2012 #
Вместо соуса я использовала малиновые витаминки и еще вверху слоем печенья просыпала. Семья была в восторге от такого утреннего сюрприза!
Спасибо вам!
9 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2014 года Navely #
21 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2014 года Navely #
29 июля 2013 года Sea-green #
29 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года nuf_nuf #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года natapit #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года irina_vip #
А смотрится такой десерт просто волшебно
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года maraki84 #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года СНежк_а #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2013 года Демоника #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2013 года Kipariss #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2013 года Шахзода #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2013 года AnnaSi #
19 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2013 года E-va #
19 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2013 года barska #
19 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
19 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: