• 18 июля 2013, 20:43
  • 8568

Огурцы "Два в одном"

Рецепт: Огурцы Два в одном

Рецепт очень простой. Моя мама очень давно им пользуется. Банки не взрывались ни разу.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы "Два в одном"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Огурцы "Два в одном"»:

На дно 3-литровой банки заложить все ингридиенты и огурцы. Всыпать соль, сахар. Залить все холодной водой, накрыть крышкой. Поставить банку в ведро с холодной водой (под банку положить решетку или просто крышку). Стерилизовать в закрытом ведре. Как только вода закипит, а огурцы поменяют цвет, банку вынуть, добавить 1 ст. л. уксуса (на 2-х литровую банку - 1 десертную ложку, на литровую банку - 1 ч. л.). Закатать, перевернуть и закутать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "Два в одном"
Рецепт: Огурцы Два в одном

Рецепт очень простой. Моя мама очень давно им пользуется. Банки не взрывались ни разу.

Ингредиенты для «Огурцы "Два в одном"»:

Комментарии и отзывы

Почему "Два в одном" не могу ответить. Этот рецепт "пришел" к нам в кулинарную книгу уже с таким названием.
Я сама уже 3 года делаю по такому рецепту. Вынимаю банку буквально через 30 секунд после закипания воды. Огурцы хрустящие. Храню огурцы в погребе или в подвале.
А огурцы у вас на холоде хранятся?
Мне тоже кажется, что времени на стерилизацию маловато... я 10-15 мин стерилизую банки с огурцами. А тут и уксуса минимум. Погреба нет, будут ли при комнатной температуре стоять?
Не думаю, что они будут хрустеть.
А огурцы часто взрываются от плохого рассола. Поэтому я всегда воду фильтрованную беру и варю рассол заранее: он, когда остывает, то столько мути на дне дает от грязных соли и сахара.
Я уже много лет так закрываю,только банки заливаю кипятком,потом ставлю в кастрюлю и водой тоже горячей заливаю.Затем с момента закипания помидоры стерилизую 5-7 мин.,а огурцы 10 мин.И тоже никогда ни одна банка не взрывается.В конце добавляю уксусную эссенцию 70% по 1 чайной ложке.Всем нравится.Из приправ еще добавляю листики вишни,перец сладкий и чеснок.
Очень понравилась идея: если залить огурцы горячим рассолом, а потом стерилизовать - они будут мягкими. А если следовать Вашему рецепту, то, мне кажется, огурчики будут хрустеть. А 1 ст.ложка уксуса на 3-хлитровую банку - это не маринад, это защита от бутулизма. Спасибо за рецепт!
Очень "интересный" рецепт, в ингридиентах ни огурцов, ни уксуса, ни времени. Что значит "как только вода закипит, это в ведре она закипит, а в банке еще не успеет прогреться как следует. Сколько нужно времени после того, как вода закипит, что бы закатать банку? У мамы уточните, если решили выложить ее рецепт. И тоже не понятно название "два в одном".
А почему 2 в 1?
Думала, что огурцы соленые, т.к. в ингридинтах нет уксуса. А оказались таки маринованые. Добавьте в ингридиенты уксус и, собственно, сами огурцы!
Огурцы добавьте,плиз ,в рецепт.Рецепт хороший!!!
А я думаю - повзрываются. Даже рисковать не хочу.
Когда стерелизуются банки-вот так в воде-почти ничего не взрывается.просто -это дополнительное время на кухне и жар.но эффект-отличный.моя свекровь таким образом и помидоры и горурцы закрывает-не взрывается ни одна банка..ч вот-помучалась пару раз и плюнула-катаю с трехразовой заливкой
Уксус 9%? И ещё маленький вопросик,
Как только вода закипит, а огурцы поменяют цвет
- тоесть после закипания воды в ведре практически можно уже вынимать? Минуты не указаны ...
Да, как закипела вода, я вынимаю. А уксус - уксусная кислота 70%
Ой, нужно перевести в 9% У нас на украине днём с огнём ... только столовый уксус вижу... Спасибо!!!
Уксус добавьте в ингредиенты, а рецептик хороший!!!
Хорошо, спасибо за подсказку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!