Для тех, кто любит острое, и простой хлеб кажется пресным. Готовила любимому мужу, так теперь пристает, чтоб делала чаще. Он их так "уговаривает", в чистом виде.
- 18 июля 2013, 23:00
- 2120
"Пряные" булочки
Ингредиенты для «"Пряные" булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (может быть любая, я смешивала 50*50 пшеничная и ржаная грубого помола) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Тмин (промытый, а лучше размоченный минут 30) — 2 ч. л.
- Перец белый (по вкусу) — 3 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая по вкусу) — 2 ч. л.
- Лен (по желанию) — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха (по желанию) — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (молотые по желанию) — 1/4 стак.
- Кориандр (по желанию) — 1 ч. л.
- Вода (теплая, примерно, 1,75 стакана)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4175.6 ккал |
белки
124.7 г |
жиры
222 г |
углеводы
423.4 г |
Порции | |||
ккал 348 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.5 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «"Пряные" булочки»:
Если дрожжи не такие активные:
а) Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить дрожжи, сахар и теплую воду. Даем тесту подняться.
б) Добавить остальные ингредиенты, оставив примерно 2 ст. л. семечек для посыпки. Вымешиваем нежное тесто.
Шаг 2. Смазываю форму маслом, формирую булочки побрызгав водой и посыпав семечками, даю им подняться раза в 2, у меня это занимает минут 15-20 (в теплом месте). В это время как раз духовка нагревается до 200 градусов.
Шаг 3. Выпекаю минут 40 до готовности.
Пока добавить фото не могу, не успеваю делать фото Этот рецепт нашла у Эвы Кмечик "Выпечка на вегетарианском столе".
Комментарии и отзывы
19 июля 2013 года TatyankaC #
18 июля 2013 года Александра Волкова # (автор рецепта)
18 июля 2013 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: