Необычайно нежный и вкусный тортик. Сама я не любитель сладкого, но у меня есть дети и муж, а они сладкоежки. Рецепт нашла в записной книге моей мамочки, торт был без названия, решила назвать его именем дочери. Для торта нужно сравнительно немного ингредиентов, а результат радует. Дочь сказала, что это сладкая нежность.
- 19 июля 2013, 10:41
- 5896
Торт "Виктория"
Ингредиенты для «Торт "Виктория"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (1 ст. в тесто, 1.5 ст. в крем) — 2,5 стак.
- Сметана (4 ст.ложки в тесто, остальное в крем) — 250 г
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Маргарин — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Клубника — 300 г
- Желатин — 2.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6033 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
261 г |
углеводы
838.8 г |
Порции | |||
ккал 754.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Торт "Виктория"»:
-
-
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в некрутую пену.
-
Добавляем размягченный маргарин.
-
Сметану (4 ст. ложки), соду гашеную уксусом, перемешиваем.
-
Добавляем муку, хорошо перемешиваем тесто.
-
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень ровным слоем. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
-
Пока печется корж, делаем крем. Клубнику разминаем вилкой, добавляем сахар, взбиваем.
-
Добавляем сметану, взбиваем.
-
Добавляем предварительно замоченный в воде желатин. примерно 30-40 минут хватает для набухания. Взбиваем.
-
Так как у меня не было листового желатина я взяла простой, залила 1 ст. воды. Набух он через 40 минут, слила воду. После чего нагрела желатин, но не доводила до кипения. Процедила, остудила до комнатной температуры.
-
После чего тонкой струйкой влила желатин, продолжая взбивать. Убираем крем в холодильник. В рецепте про желатин не написано просто написано добавляем набухший желатин.
-
Тем временем корж готов.
-
Из коржа сделала 3 заготовки. Так как коржа получается много можно из оставшегося сделать печенье. Съедаются детьми на ура! Кто не любит много теста можно уменьшить ингредиенты для теста вполовину.
-
Берем форму. Наливаем на дно формы крем, ставим в холодильник.
-
Когда крем немного загустеет выкладываем сверху корж и опять наливаем крем, чередуем, чтобы сверху оказался корж. Убираем в холодильник. Думаю, также можно сделать 1 большой слой крема и 1 корж, это кому как нравится. Торт стоял в холодильнике ночь.
-
Вот, что у меня получилось. Верх украсила листочками лимонной мелиссы и шоколадом. Когда заливаете торт, на дно форы можно положить красиво порезанные фрукты или ту же клубнику - будет тоже красиво, сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
-
В разрезе так.
Комментарии и отзывы
19 июля 2013 года Арина А #
19 июля 2013 года yohoho # (модератор)
19 июля 2013 года адалия #
19 июля 2013 года Nat W #
19 июля 2013 года Ирушенька #
19 июля 2013 года Викулична # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Ольчик40 #
Хороший тортик! С дебютом
19 июля 2013 года Викулична # (автор рецепта)
19 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 июля 2013 года Викулична # (автор рецепта)
19 июля 2013 года ElizabethII #
Хоть и первый раз, но и красиво, и подробно
19 июля 2013 года Диана Б #
19 июля 2013 года Светлана Владимировн #
19 июля 2013 года Nat W #
19 июля 2013 года Светлана Владимировн #
19 июля 2013 года Nat W #
19 июля 2013 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: