Хочу угостить вас замечательным десертом Сливы Фламбе с мороженным. Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Этот десерт можно готовить с любыми ягодами. Он необычайно вкусен. Подается феерично, как на шоу, с пламенем огня. Приготовив, такой десерт, вы удивите гостей и порадуетесь вместе с ними. Этот замечательный десерт, готовится в течение 10 минут.
- 19 июля 2013, 14:16
- 5815
Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым
Ингредиенты для «Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым»:
- Слива — 200 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Корица — 1 ч. л.
- Коньяк — 30 мл
- Мороженое (для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
809.4 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
99.3 г |
Порции | |||
ккал 269.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым»:
-
Необходимые продукты.
-
Сливы моем. Режем пополам и отделяем косточку.
-
Нагреваем сковороду.
-
Разогреваем сливочное масло.
-
Выкладываем сливы и бланшируем на большом огне.
-
Аккуратно переворачиваем.
-
Посыпаем корицей и сахаром.
-
Наливаем коньяк и поджигаем. ОСТОРОЖНО С ОГНЕМ!!!
Ждем, пока погаснет огонь. -
Выкладываем сливы в креманку. Сверху мороженное. Украшаем ягодками.
Наслаждаемся приятным десертом.
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2015 года Stesy #
5 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
21 июля 2013 года ALadda #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
20 июля 2013 года tomi_tn #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года barska #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Pro100 Ea #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Pro100 Ea #
19 июля 2013 года AnnaSi #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Ирушенька #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Ольчик40 #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Светлана Владимировн #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Светлана Владимировн #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Шахзода #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года yohoho # (модератор)
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года yohoho # (модератор)
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года 3лата #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года 3лата #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года 3лата #
19 июля 2013 года laila 09 #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Malinka643 #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Анна Марк #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
19 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: