Зефир здесь только в названии. Нашла этот рецепт в журнале "Готовим с шеф поваром ". Десерт получается очень нежный и воздушный.
- 19 июля 2013, 18:26
- 5527
"Зефирные" пироженки
Ингредиенты для «"Зефирные" пироженки»:
- Сок лимонный (нужен при сладких ягодах) — 1 ч. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Белок яичный — 10 шт
- Сахар — 1 стак.
- Малина (300 г. заморозить; 100 г. начинка украшение) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1271.1 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
262.9 г |
Порции | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «"Зефирные" пироженки»:
-
Начался сезон малины, и этот десерт попался как нельзя кстати.
300 г. малины убрать в морозилку и заморозить. Я это делала на ночь.
100 г. оставить для начинки и украшения. -
Малину разморозить.
Конечно, звучит как маразм, но эти телодвижения нам нужны, чтобы, во-первых, выделился сок. А во вторых, так легче протирать через сито. Ну это я так думаю.
Вообще в оригинале написано было - пюре проварить до загустения, а желатин залить водой. Честное слово я не понимаю, зачем одну воду выпаривать теряя время и витамины, а другую потом добавлять. Поэтому я делаю по другому.
В стакан положить желатин и залить соком от малины на 1/2 стакана. Если кто то любит более плотную текстуру, то увеличьте желатин до 2 ст. л.
-
Малину протереть через сито.
В пюре добавить сахар и уварить до густоты. Так как мы вылили сок в желатин, то на это у меня ушло 5 мин.
Жмых не вкидываем, он нам еще пригодится. -
Прошло 30 мин и наш желатин набух. Теперь поставить его на 10 сек в микроволновку. Тщательно размешиваем. Желатин должен полностью раствориться.
-
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить малиновое пюре, сок лимона и продолжая взбивать, влить желатин. Взбивать еще 3-5 мин., до образования пышной массы.
-
Разложить желейную массу по формочкам на 1/2. Положить свежую малину и заполнить до верху. Украсить малиной.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Для того чтобы извлечь пироженки из формы, я на несколько секунд опустила их в горячую воду. -
Вот такой десерт получился в разрезе.
-
Теперь вернемся к нашим остаткам, которые не вошли в пироженки.
К желткам я добавила молоко, растопленное сливочное масло, посолила. И у меня получилась вот такая яичница в духовке. -
Пока наша яичница запекается, ставим воду в кастрюльке, добавляем сахар, доводим до кипения и кладем наш малиновый жмых. Доводим до кипения и выключаем. Наш компотик готов.
-
И еще, из этой основы можно приготовить десерт в микроволновке - Плавучие острова.
http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/74974/
-
Остров в разрезе.
-
Кстати этот десерт можно готовить и из других ягод по сезону.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! -
Комментарии и отзывы
11 октября 2013 года Lelechka-com #
11 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Диана Б #
30 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Диана Б #
28 июля 2013 года Диана Б #
28 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Диана Б #
20 июля 2013 года Масяся #
21 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
20 июля 2013 года TatyankaC #
20 июля 2013 года AnnaSi #
21 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2013 года barska #
Все рецепты - отличные! У меня иногда завал белков в морозилке случается
21 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Диана Б #
19 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2013 года МамаЗахара #
19 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Ирушенька #
19 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2013 года lemonywater #
19 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2013 года ЕленаВик #
19 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2013 года avani #
19 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2013 года avani #
19 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: