Если вы все еще думаете, куда пристроить урожай кабачков, то эта лазанья просто создана для вас! Сочная, нежная, ароматная - обязательно попробуйте ее! Ингредиенты для этого блюда самые простые, но получается очень ярко и с летним настроением!
- 19 июля 2013, 19:41
- 7953
Лазанья с кабачками и базиликом
Ингредиенты для «Лазанья с кабачками и базиликом»:
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 120 г
- Масло подсолнечное (для теста) — 1 ст. л.
- Базилик (для теста) — 1 горст.
- Кабачок (для начинки) — 2 шт
- Морковь (для начинки) — 130 г
- Помидор (для начинки) — 200 г
- Чеснок (для начинки) — 4 зуб.
- Лук репчатый (для начинки) — 120 г
- Бульон (для начинки) — 100 мл
- Масло подсолнечное (для жарки начинки)
- Специи (итальянская смесь специй, орегано, черный перец)
- Молоко (для соуса) — 1 стак.
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Соль (для соуса)
- Орех мускатный (для соуса)
- Кубик бульонный (1/2 или бульон - развести слегка соус)
- Сыр голландский (можно еще пармезан, гауду или тильзитер) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2222.8 ккал |
белки
94.3 г |
жиры
115 г |
углеводы
201.6 г |
Порции | |||
ккал 370.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Лазанья с кабачками и базиликом»:
-
Сразу оговорюсь - этот этап можно пропустить - тогда вы сэкономите около часа времени. Для этого просто нужно купить готовые листы для лазаньи и приготовить их по инструкции. А базиликовым соусом заправить уже готовые листы. Но если есть время и желание - готовьте тесто для лазаньи сами. Это в любом случае будет вкуснее!
В блендере взбить небельшую горсть базилика и столовую ложку масла. -
Затем просеять муку и в центр вбить одно яйцо и переложить базиликовый соус, посолить и хорошенько размять.
-
Получившееся тесто скатать в тугой шарик и обернуть пленкой. Убрать тесто в холодильник отдохнуть на 30 минут.
-
Тем временем жарим кабачки. Их нужно нарезать на пластины толщиной 3-4 мм и обжаривать на растительном масле с обоих сторон, присыпая солью.
-
Обжаренные кабачки сложите на тарелку, дав стечь лишнему маслу.
-
Одновременно с жаркой кабачков на другой сковороде начинаем готовить овощной соус. Для этого нужно мелко нашинковать лук и чеснок и обжарить их до прозрачности.
-
Затем к луку добавляем нарезанную морковку, лучше молодую - у нее более нежный вкус и она быстрее готовится.
-
Далее в соус добавьте очищенный и нарезанный помидор, специи, бульон или бульонный кубик. (у меня иногда от варки мяса остается
бульон - я его упариваю и разливаю по силиконовым формочкам и убираю в морозильник - когда понадобиться бульон - он всегда есть!)
Из специй я взяла черный перчик, смесь итальянский специй и базилик, но я думаю, подойдут и другие! Дайте соусу немного потомиться, чтобы ушла лишняя влага, он стал более густым и насыщенным, а морковка стала мягкой. -
Теперь соус бешамель. Для его приготовления в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте эту смесь, постоянно помешивая, минуты 2.
-
Не переставая мешать, влейте тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, заправьте соус солью, щепотью мускатного ореха и черным перцем. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.
-
Теперь собираем нашу лазанью. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт (как для пельменей) и нарежьте его на прямоугольники.
-
Смажьте форму для выпечки маслом и уложите слой теста на дно, затем слой кабачков, половина овощного соуса и половина соуса бешамель.
-
Снова слой теста и в таком же порядке начинку с соус бешамель. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
-
Когда время выйдет достаньте лазанью из духовки - у нее появится легкая румяность
-
Натрите сверху сыр, я люблю, чтобы сыра было побольше и посыпаю им еще и выпеченный уже готовый кусочек. И убираем в духовку еще на 15 минут.
-
Через 15 минут достаем и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем базиликом (можно и, как я, еще сыром) и наслаждаемся!
-
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года dev1605 #
16 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
20 июля 2013 года Диана Б #
20 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
20 июля 2013 года адалия #
20 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 июля 2013 года barska #
20 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Светлана Владимировн #
Стесняюсь спросить, а мокрец уже закончился?
19 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Светлана Владимировн #
19 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Светлана Владимировн #
19 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 июля 2013 года barska #
20 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
20 июля 2013 года Диана Б #
19 июля 2013 года yohoho # (модератор)
19 июля 2013 года Leskabol86 #
19 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Leskabol86 #
19 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 июля 2013 года efimmma #
19 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: