• 20 июля 2013, 13:27
  • 62562

Сочные беляши

Рецепт: Сочные беляши

Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Сочные беляши»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5136.2 ккал
белки
197.8 г
жиры
119.6 г
углеводы
833.2 г
Порции
ккал
256.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
6 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Сочные беляши»:

  • Замешиваем тесто.
    Сначала в теплом молоке растворяем сахар, соль, кладем сухие дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься, добавляем яйца, сметану, просеянную муку. Замешиваем и ставим в теплое место. Время от времени обминаем его.
    Я делаю в хлебопечке. В итоге через час тесто вылезло.

  • Сделать фарш. Перекрутить на мясорубке мясо.
    Лук мелко нарезать. Лука я беру обычно много, он дает сочность.
    Можно добавить еще 1-2 ст. л. молока

  • Тесто обмять, замесить.
    Сделать шарики, затем раскатать их в лепешки, не очень тонкие. Выкладывать на них фарш. Как-то прочитала, что в серединку фарша для сочности добавлять маленький кусочек колотого льда (с пару горошин). Во время жарки лёд тает и делает начинку беляша ароматной и сочной.

  • Быстро залепляем беляш и на горячую сковородку. Единственное, всё делать надо быстро.

  • Сначала жарить вниз фаршем, чтобы сок сохранялся.

  • С каждой стороны жарить минуты 4-6



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные беляши
Рецепт: Сочные беляши

Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными.

Ингредиенты для «Сочные беляши»:

Фотографии «Сочные беляши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я использовала 1 яйцо С1,а муки у меня ушло 500-600 гр.Фарша было 400 гр говяжьего,в фарш для беляшей люблю добавить немного кефира.Получилось 18 штучек очень вкусных беляшиков.Спасибо большое,очень хороший рецепт,тесто отличное!Конечно,буду такие беляшики делать еще не раз.
Лед добавляется для того, чтобы в процессе обжаривания он таял постепенно и наполнял мясо водой делал его сочней. Это лучше чем просто в фарш добавлять воду, которая вытекает потом. А я вот делаю тесто на кефире.
А я беляши редко жарю, потому что когда жаришь мясом вниз - масло стреляется, потом вся кухня в масле
Подскажите, как вы с этим справляете?
Масла побольше наливайте, чтобы до 1/4 точно закрывало
Да, в этом весь секрет? удивительно надо еще раз попробовать
Да, Светочка, так оно и есть! Даже у автора (да простит меня автор!) на фото видно, что масла маловато было))) А рецепт прекрасный, мне очень понравилось описание, я делаю почти так же, и это действительно очень вкусно и сочно!
Аппетитненькие беляши! Я вот когда такие жарю, очень переживаю чтоб начинка внутри не осталась сырой, все-таки мясо должно полностью быть готовым. А лед может как раз уменьшить температуру внутри и оставить немножко сырого фарша. Я иногда замораживаю котлеты, и когда спешу, то жарю их полуразмороженными, потом еще заливаю водичкой и пропариваю, а то серединки не прожариваются как следует. У Вас с беляшами такого не бывает?
Про лед не разу не слышала. Надо попробовать!
Брат очень любит такие вкусняшка
Я обязательно попробую
Хорошие у вас беляши!
Какое богатое у Вас тесто для беляшей . Я делала попроще.
От меня плюс этим беляшикам
Cогласна с Вами.Для беляшей тесто чем проще-тем лучше.А то начинка и так жирновата.И такое сдобное тесто...А за рецепт +.
ой, люблю такие вкусняшки. спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки