Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными.
- 20 июля 2013, 13:27
- 62562
Сочные беляши
Ингредиенты для «Сочные беляши»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко — 1 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Свинина — 300 г
- Говядина — 150 г
- Специи (в фарш по вкусу)
- Лук репчатый — 2 шт
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5136.2 ккал |
белки
197.8 г |
жиры
119.6 г |
углеводы
833.2 г |
Порции | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Сочные беляши»:
-
Замешиваем тесто.
Сначала в теплом молоке растворяем сахар, соль, кладем сухие дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься, добавляем яйца, сметану, просеянную муку. Замешиваем и ставим в теплое место. Время от времени обминаем его.
Я делаю в хлебопечке. В итоге через час тесто вылезло. -
Сделать фарш. Перекрутить на мясорубке мясо.
Лук мелко нарезать. Лука я беру обычно много, он дает сочность.
Можно добавить еще 1-2 ст. л. молока -
Тесто обмять, замесить.
Сделать шарики, затем раскатать их в лепешки, не очень тонкие. Выкладывать на них фарш. Как-то прочитала, что в серединку фарша для сочности добавлять маленький кусочек колотого льда (с пару горошин). Во время жарки лёд тает и делает начинку беляша ароматной и сочной. -
Быстро залепляем беляш и на горячую сковородку. Единственное, всё делать надо быстро.
-
Сначала жарить вниз фаршем, чтобы сок сохранялся.
-
С каждой стороны жарить минуты 4-6
Комментарии и отзывы
16 июля Tata0330 #
6 октября 2013 года Nail-58 #
26 июля 2013 года Светусенька #
Подскажите, как вы с этим справляете?
26 июля 2013 года GASH # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Светусенька #
16 сентября 2013 года Rencha1 #
23 июля 2013 года Антана #
20 июля 2013 года Pearlsofbaking #
20 июля 2013 года Лада16 #
20 июля 2013 года hoarcam #
20 июля 2013 года hoarcam #
20 июля 2013 года Reginaa #
20 июля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс этим беляшикам
22 июля 2013 года olga2261 #
20 июля 2013 года aro7428 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: