• 20 июля 2013, 13:32
  • 7147

Летний торт

Рецепт: Летний торт

Захотелось мне испечь торт, но торт летний без шоколада и масла, воздушный и влажный одновременно, не очень сладкий и обязательно с ягодной ноткой. Торт пекла по мотивам своих старых проверенных рецептов. Бисквит с добавлением хлорофилла из петрушки, курд из клубники, крем с ноткой кокоса и свежие ягоды клубники - райское наслаждение! А если вам интересно, как самому приготовить хлорофилл, сливки из коккоса и курд из клубники, добро пожаловать!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Летний торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6715.6 ккал
белки
123.9 г
жиры
493.1 г
углеводы
577.3 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
41.1 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
18 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Летний торт»:

  • Для начала добудем хлорофилл из петрушки. Для этого нарежем ее и поместим в блендер с 200 мл ледяной воды и парой кусочков льда.

  • Пробить все до получения кашицы.

  • Отжать сок и варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.

  • В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла. Вот сколько его получилось. Если хотите испечь бисквит позеленее, значит приготовьте двойную норму.

  • Бисквит: Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры! Желтки взбить до увеличения объёма в три раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 1 стак., взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем добавить 1 яйцо и опять взбить.

  • Постепенно ввести муку, работая на 1 скорости миксера, в последнюю очередь добавить хлорофилл и опять взбить.

  • Белки взбить в пену с щепоткой соли и, не переставая взбивать, ввести сахар 50 г, взбить до устойчивых пиков. Ввести в тесто вместе с цедрой в 2 приема, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

  • Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

  • Дно разъемной формы 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить в него тесто и пару раз крутануть по часовой стрелке, чтобы избежать образование купола, если в тесте есть пузырьки воздуха, стукнитье пару раз формой об стол!

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Остудить бисквит в форме, подрезать бока и освободить от нее. Дать бисквиту созреть на решетке 7-8 часов.

  • Клубничный курд: можно приготовить заранее. Клубнику 300 г пробить в блендере до состояния пюре. Протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек.

  • Яйца 3 шт. смешать с сахаром 180 г до его почти полного растворения. Клубничное пюре, смешать с лимонным соком и поместив в кастрюльку с толстым дном нагреть почти до кипения. Постоянно мешая пюре лопаточкой, ввести очень тонюсенькой струйкой яичную смесь и варить все на медленном огне, постоянно мешая, до загустения (начинает булькать). Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

  • Поместить курд в емкость и накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Кокосовые сливки: Кококсовую стружку залить 300 мл кипятка, и проварить пару минут. Дать чуть остыть и поместив в блендер пробить в режиме пульс. Поцедить. У меня получилось 200 мл. кокосового молока. Влажную стружку не выбрасывать, она нам еще пригодится.

  • Дать молочку отстояться на столе при комнатной температуре. Когда отслоится вода собрать, сверху сливки. Поместить их в холодильник.

  • Вот какие они получились густые.

  • Крем: Маскарпоне, сливочный сыр и кокосовые сливки взбить с 1/2 стак. сахарной пудры (если любите послаще, то добавьте больше пудры!)

  • Не переставая взбивать, введите сливки 30%. Поместите крем на 10-15 минут в холодильник.

  • Сборка: Пропитку я приготовила из оставшейся кокосовой сыворотки и ликера, добавив туда 1 ст. л. сахарной пудры. Разрезать бисквит на 2 коржа. Пропитать сиропом, нанести почти весь курд. Посыпать сверху влажной кокосовой стружкой, помните, мы ее сохранили?

  • Сверху нанести половину крема.

  • Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом и нанести оставшийся крем всерху и по бокам торта. Оформить верх и бока влажной стружкой, украсить верх ягодами клубники и листочками мяты. Поставить на ночь в холодильник.

  • Вот он какой получился!

  • Кусочек.

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний торт
Рецепт: Летний торт

Захотелось мне испечь торт, но торт летний без шоколада и масла, воздушный и влажный одновременно, не очень сладкий и обязательно с ягодной ноткой. Торт пекла по мотивам своих старых проверенных рецептов. Бисквит с добавлением хлорофилла из петрушки, курд из клубники, крем с ноткой кокоса и свежие ягоды клубники - райское наслаждение! А если вам интересно, как самому приготовить хлорофилл, сливки из коккоса и курд из клубники, добро пожаловать!

Ингредиенты для «Летний торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт летний и без масла? А ведь маскарпоне такой же или еще большей жирности, чем масло - 80%. Сливочный сыр около 60%. Так что на вкус всё равно голое сладкое масло.
Наташа, меня потряс рецепт выделения хлорофилла! Я как-то опасаюсь использовать красители. А можно ли его приготовить впрок и заморозить, например?
я не знаю!
Что ж - будем экспериментировать
Для приготовления хлорофилла, подойдет замороженная петрушка?
А рецепт
Забираю в КК
нет. только свежая! и вам спасибо!
Наташа, завтра собираюсь готовить торт папе на день рождения и вот возникла одна большая проблема - не могу понять сколько нужно муки в бисквит (в рецепте не указано) . Огромная просьба подскажите!!!
мука - 100 г я извиняюсь, я не в Афинах и уменя ограниченный интернет, поэтому выхожу в сеть редко!
спасибо за ответ
ммммм Наташенькая какой красивый и вкусный торт, такой легкий и воздушный , подскажи хлорофилл в бисквите какую роль играет, вроде и цвета не дает, смысл в другом был?
на фото, а мне приходится снимать вечером, освещение искажает цвет,на самом деле бисквит зеленый!
Как много интересного в одном рецепте
спасибо!
Очень красивый и хороший тортик! Только без петрушки... Пусть будет меньше пользы, но так много петрушки в тортике не для меня...
Спасибо! Петрушка здесь играет роль зеленого красителя и ее невозможно определить ни на вкус ни на запах!
Ну тогда, Наташа бум пробовать строго по рецепту!
ОК, Ника,надеюсь,что тебе понравится!
У тебя вся выпечка очень вкусная! Не понравиться не может...
Наташенька! Восхищаюсь твои умением создавать такие шедевры из таких прозаических продуктов!!! Спасибо тебе!
спасибо, Танечка!
Очень разноцветно, так много интересного почерпнула для себя из рецепта. Красиво!
я очень этому рада!
Какой у вас НЕРЕАЛЬНЫЙ красивущий бисквит!!
большое спасибо!
Ну ни чего себе! Отличный торт, забрала!
Оль, спасибо за доверие!
Наталочка, снимаю шляпу! Очень-очень понравилось! Просто восхитительно!
Танюш,спасибо большое!
Спасибо за такое великолепие!
мне так приятно!
Наташ не перестаешь меня удивлять...кокосовые сливки?? интересно у нас они есть или нет...надо посмотреть
конечно,есть, но и самой стоит приготовить!
очень хороший рецепт)
я думаю,для меньшей мороки можно сделать просто бисквит по вашему рецепт,без хлорофилла)
во внешнем виде, скорее, потеряет, но вкусно будет все так же.
уж очень сочетание кокосового крема и клубники манит)
Да, но с зеленым бисквитом наряднее! спасибо!
Это просто восхитительно!
большое спасибо!
Не смогла дочитать, упала с treadmill. Пришла в себя, но не полностью, мысли блуждают в мечтах о Вашем неповторим тортике.
Вы талантище, Наташенька!
спасибо, мне очень приятно!
Наташа, вот уж действительно летний прекрасный торт! Да еще и столько секретов в рецепте!
спасибо, Машенька!
Очень интересный торт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки