• 20 июля 2013, 20:08
  • 19298

Лечо

Рецепт: Лечо

Ещё один из вариантов лечо. Это лечо делает бабуля моего мужа, рецепт мне очень понравился, т. к. делается легко, и получается вкусно. Теперь и я делаю каждый год лечо по этому рецепту. Советую попробовать.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6831.2 ккал
белки
84 г
жиры
426.6 г
углеводы
687.3 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Лечо»:

Все ингредиенты помыть и очистить.
Затем:
1. Помидоры прокрутить через мясорубку.
2. Перец болгарский накрошить как душе угодно, соломкой или кубиками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. Лук порезать полукольцами.
Приготовление:
Помидоры поставить на огонь, добавить туда перец болгарский, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец и перемешать.
Пока это всё разогревается, надо морковь с луком слегка обжарить с добавлением растительного масла (примерно пол стакана из тех 2 стаканов).
Обжаренный лук с морковью добавляем к помидорам, всё перемешать и тушить на среднем огне 2 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело. (в эмалированной кастрюле быстро пригорает, если не мешать).
За 15-20 минут до конца варки добавляем острый татарский соус.
Закатать в стерилизованные банки в горячем виде, затем перевернуть и чем-нибудь накрыть. Через сутки переворачиваем и храним при комнатной температуре. Получается очень вкусно, приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Рецепт: Лечо

Ещё один из вариантов лечо. Это лечо делает бабуля моего мужа, рецепт мне очень понравился, т. к. делается легко, и получается вкусно. Теперь и я делаю каждый год лечо по этому рецепту. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Лечо»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, у Вас кастрюля сколько литров? Очень хочется такой лечо сделать с соусом, да боюсь не рассчитать.
Скажыте, а соус татарский вы покупали баночный в магазине?
Скажыте, а соус татарский вы покупали баночный в магазине?
Хороший рецепт, только не поняла сколько татарского соуса требуется?
2 стакана.
спасибо за рецепт.а сколько банок получается из него?
ой если честно я не помню сколько делала в прошлом году,я столько всего делаю что всё путается,надо будет запомнить и обязательно написать.
Красивое лечо!
спасибо.
Это очень вкусно и мы все так делаем. Разве, что овощи по 2 часа я не варю.
я пробовала по разному,просто если перец нашинковать крупно то он не проваривается поэтому приходиться варить 2 часа, а так можно и меньше, если накрошить помельче))
Бернеровская терка идеально подходит для шинковки овощей. А чтобы было побыстрее, то сначала есть смысл нагреть на плите жидкое - помидорымаслосоус, а потом твердые фракции туда добавлять.
Ну так и делаю,сперва помидоры ставлю,а потом туда добавляю перец,но бабуля мне сказала,что соус надо добавлять за 15-20 минут до конца варки,значит в этом есть какая то фишка.
Скорее всего, чтобы аромат не переварился.
наверное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!