Недавно, знакомя вас с рецептом "Ореховый торт с лимонным кремом", обещала выставить рецепт Шоколадно-орехового торта, который тоже выпекается без муки. Если вы любите шоколад и орехи, то этот торт просто создан для вас!
- 20 июля 2013, 22:40
- 15536
Шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:
- Орехи грецкие (1 стакан=200мл ) — 2 стак.
- Сахар (3/4 + 1/4 стак.для белков ) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Белок яичный (6+1) — 7 шт
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный (не менее 50% какао) — 300 г
- Сливки (35% 100 + 500) — 600 мл
- Желатин (у меня в пластинах) — 6 г
- Коньяк (или бренди) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6717 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
475.1 г |
углеводы
504.4 г |
Порции | |||
ккал 671.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховый торт»:
-
Коржи:
Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
Орехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать, ввести 1/4 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.
В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах. -
Выпекать при 160"C 35-40 мин до золотистого цвета. Коржи получатся скорее мягкие, чем сухие.
После полного остывания коржи немного "сядут", не переживайте - так и должно быть.
Слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности. -
Крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки 100 мл (оставив в сторонке 3 ст. л.) до 90" (не дать закипеть!) и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности, добавить коньяк.
Развести отжатый желатин в оставленных 3-х ст. л. горячих сливок и соединить с шоколадной массой, хорошо перемешать и остудить. -
Сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад осторожно перемешать лопаткой. Поставить на 10-15 мин в холодильник (осторожно, чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)
-
Поместить корж в разъемное кольцо 22-23 см в диаметре, оставив от края небольшой зазор. Намазать 1/3 частью крема, сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема, затем третий корж, который намазать оставшимся кремом, оставить торт в кольце накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Застывший торт освободить от формы (быстро обдув бока горячим феном). -
Безе:
Белок 1 шт взбить с сахаром 3 ст. л. до устойчивых пиков, разделить на 2 части. В одну из которых добавить какао (просеять) и хорошо перемешать.
С помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
выпекать в духовке при 80"С 1 час, остудить и нарезать кусочками. -
Украсить торт кусочками безе и шоколадной стружки непосредственно перед подачей на стол. Нарезать горячим, сухим и очень острым ножом.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
21 марта 2014 года veronika1910 #
29 ноября 2013 года Елена-ан #
29 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года DAISY # (модератор)
9 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
31 июля 2013 года ИринаННН1 #
31 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Pusselka #
25 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
24 июля 2013 года vaselisa #
25 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
24 июля 2013 года tkachiha #
24 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
22 июля 2013 года yohoho # (модератор)
как красиво, как аппетитно, как шоколадно
22 июля 2013 года Kipariss #
21 июля 2013 года ProstoYulia #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Nika #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Nika #
21 июля 2013 года ляля иванова #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2013 года гугуся #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2013 года tomi_tn #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2013 года tomi_tn #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2013 года мисс #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Sugar #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Sugar #
21 июля 2013 года Esenija #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Esenija #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Esenija #
21 июля 2013 года hto33 #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2013 года hto33 #
Сегодня Вы подарили столько замечательных рецептов. Ваш сегодняшний пирог очень хочу приготовить, вот вернусь с отдыха и обязательно его опробую.
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2013 года адалия #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 июля 2013 года Лианда #
21 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: