Я уже говорила в одном из моих рецептов, что нам по почте присылают флаеры с рекламой какого-то журнала и включают в него пару рецептов, оказывается, очень хороших рецептов. Я не любитель куриной грудки, но из-за этого рецепта я стала фанаткой куриной грудки :-) Я готовила эту грудку, обжаривая на сковороде, и как шашлык, мясо получается вкусным, нежным и ароматном, не только в горячем виде, но и в холодном, у нас остался маленький кусочек, и я на второй день приготовила из него салат, было очень вкусно!!!
- 21 июля 2013, 9:36
- 96786
Нежная куриная грудка
Ингредиенты для «Нежная куриная грудка»:
- Кефир (стакан=230 мл) — 1 стак.
- Майонез — 1/2 стак.
- Горчица (специя, сухая) — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Укроп (сухой ) — 1/2 ч. л.
- Смесь специй (соль и перец )
- Грудка куриная — 450 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2460.6 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
207.3 г |
углеводы
25.4 г |
Порции | |||
ккал 615.2 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 51.8 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Нежная куриная грудка»:
-
1. Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать.
-
2. Добавить грудку и хорошо перемешать.
-
3. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Мариновать 45 минут или на ночь.
-
4. Нагреть масло и пожарить до готовности или же приготовить шашлык!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года VikkiV #
19 августа 2018 года Sary #
4 ноября 2017 года ugina #
5 января 2017 года anna mandrykina #
19 февраля 2016 года Irish coffee #
2. Очень просто.
3. Я даже не ожидала что получится настолько нежное мясо.
Рекомендую!!!
1 февраля 2016 года shevchenko katrin01 #
28 октября 2015 года Оксана_k #
7 октября 2015 года KAtenokRika #
7 сентября 2015 года vavelena #
12 августа 2015 года dorononay #
10 августа 2015 года Amarillis E #
Грудка получилась действительно абсолютно не сухая и очень вкусная! Спасибо!
26 июля 2015 года Larchuk #
А, и еще. Если филе без кожи, румяной корочки, конечно, не будет. Ну я половину грудок смазала за 10 минут до вытаскивания из духовки смесью соевого соуса и меда, а вторую половину - готовым соусом для барбекю(с кетчупом). Так что все получилось празднично и румяно)
27 мая 2015 года Света Лиханова #
22 апреля 2015 года hfotgrbyf #
6 ноября 2015 года Татьяна97 #
7 апреля 2015 года korochelena #
8 апреля 2015 года Елена Топорова #
8 апреля 2015 года korochelena #
7 апреля 2015 года tatyanka onoprienko #
7 апреля 2015 года tatyanka onoprienko #
7 апреля 2015 года tatyanka onoprienko #
7 апреля 2015 года Nerch #
Я вот что принципиальное хотел добавить: дело в том, что люди связываются с куриными грудками, в 90% случаев из соображений диетичности. В этом случае майонез сводить на нет природную диетичность продукта. Поэтому давайте вспомним основные составляющие майонеза, выделим из них то, что важно для мариновки мяса и только это используем. Поверьте, если полстакана майонеза заменить столовой ложкой хорошего уксуса, или лимонного сока, или сухого вина, а всё остальное оставить то же, то мясо после мариновки получится не менее нежным, зато по-прежнему действительно диетическим. Проверено.
И, конечно, опять-таки из соображений диетичности, мясо лучше не жарить на масле, а испечь в духовке, на гриле, или в шашлычнице. Но моя реплика касается только тех, кто беспокоится о снижении веса. Если нет - то можно ещё грудку при запекании в бекон закутать
7 апреля 2015 года СветВОкне1 #
11 марта 2015 года Amery #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: