За последние две недели я опубликовала три открытых пирога, вот хочу предложить еще один. Киш с луком пореем, вкусно хрустящим тестом и нежной заливкой. Надеюсь, он займет достойное место в кулинарных книгах многих поварят. можно подавать как горячим, так и холодным. Благодарю за оригинал рецепта журнал "Кулинарный практикум".
- 21 июля 2013, 14:12
- 4456
Киш с луком-пореем
Ингредиенты для «Киш с луком-пореем»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 125 г
- Вода (холодная) — 6 ст. л.
- Лук-порей (белая часть) — 300 г
- Сыр твердый (полутвердый эмменталь) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Сливки (жирностью 20%) — 1 стак.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3547.8 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
234.4 г |
углеводы
282 г |
Порции | |||
ккал 443.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Киш с луком-пореем»:
-
Вот и весь небольшой набор продуктов для выпечки пирога.
-
Подготавливаю продукты: лук-порей нарезаю кольцами около 0,5 см, сыр - тонкими полосками, яйца взбиваю с смесью приправ карри и солью. Взбивала старой механической взбивалкой, случайно наткнулась и захотелось "вспомнить все", работает отлично.
Яйца взбиваю с смесью приправ карри, солью и сливками. -
Муку просеиваю с солью на стол, добавляю нарезанное небольшими кусками сливочное масло, перетираю руками в крошку.
-
Вливаю воду и замешиваю мягкое, эластичное тесто (при необходимости можно добавить муку или воду).
-
Формирую из теста шар и убираю в холодильник на 30-40 минут.
-
Можно заняться начинкой.
Лук-порей выкладываю на сковороду с разогретым маслом и тушу 10 минут. -
Затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной в полсантиметра, в форме круга, чуть больший по диаметру, чем форма для выпечки.
-
Кладу круг из теста в форму, застеленную пекарской бумагой, формирую бортики, лишнее тесто срезаю.
-
Поверх теста кладу лук.
-
На лук - пластинки сыра.
-
Выливаю заливку на начинку пирога. И отправляю в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
-
Киш готов. Вот он сразу из духовки, "с пылу - с жару".
-
Сервирую стол и подаю моего красавца.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2023 года нюточка1981 #
25 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 ноября 2016 года Лилек3011 #
25 июля 2013 года Pusselka #
25 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 июля 2013 года tkachiha #
24 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 июля 2013 года tkachiha #
23 июля 2013 года Диман Б #
23 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Диана Б #
23 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Диана Б #
23 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июля 2013 года AnnaSi #
22 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Violl #
22 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Violl #
24 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Violl #
26 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Violl #
1 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Violl #
3 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июля 2013 года barska #
22 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июля 2013 года barska #
21 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
22 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 июля 2013 года ann1tka #
22 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Irena Paloma #
21 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 июля 2013 года natapit #
21 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 июля 2013 года natapit #
21 июля 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++
21 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Nat W #
21 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Татушка77 #
21 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Татушка77 #
22 июля 2013 года Violl #
22 июля 2013 года Татушка77 #
24 июля 2013 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: