• 21 июля 2013, 14:12
  • 4456

Киш с луком-пореем

Рецепт: Киш с луком-пореем

За последние две недели я опубликовала три открытых пирога, вот хочу предложить еще один. Киш с луком пореем, вкусно хрустящим тестом и нежной заливкой. Надеюсь, он займет достойное место в кулинарных книгах многих поварят. можно подавать как горячим, так и холодным. Благодарю за оригинал рецепта журнал "Кулинарный практикум".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Киш с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.8 ккал
белки
83.8 г
жиры
234.4 г
углеводы
282 г
Порции
ккал
443.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Киш с луком-пореем»:

  • Вот и весь небольшой набор продуктов для выпечки пирога.

  • Подготавливаю продукты: лук-порей нарезаю кольцами около 0,5 см, сыр - тонкими полосками, яйца взбиваю с смесью приправ карри и солью. Взбивала старой механической взбивалкой, случайно наткнулась и захотелось "вспомнить все", работает отлично.
    Яйца взбиваю с смесью приправ карри, солью и сливками.

  • Муку просеиваю с солью на стол, добавляю нарезанное небольшими кусками сливочное масло, перетираю руками в крошку.

  • Вливаю воду и замешиваю мягкое, эластичное тесто (при необходимости можно добавить муку или воду).

  • Формирую из теста шар и убираю в холодильник на 30-40 минут.

  • Можно заняться начинкой.
    Лук-порей выкладываю на сковороду с разогретым маслом и тушу 10 минут.

  • Затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной в полсантиметра, в форме круга, чуть больший по диаметру, чем форма для выпечки.

  • Кладу круг из теста в форму, застеленную пекарской бумагой, формирую бортики, лишнее тесто срезаю.

  • Поверх теста кладу лук.

  • На лук - пластинки сыра.

  • Выливаю заливку на начинку пирога. И отправляю в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.

  • Киш готов. Вот он сразу из духовки, "с пылу - с жару".

  • Сервирую стол и подаю моего красавца.









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с луком-пореем
Рецепт: Киш с луком-пореем

За последние две недели я опубликовала три открытых пирога, вот хочу предложить еще один. Киш с луком пореем, вкусно хрустящим тестом и нежной заливкой. Надеюсь, он займет достойное место в кулинарных книгах многих поварят. можно подавать как горячим, так и холодным. Благодарю за оригинал рецепта журнал "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для «Киш с луком-пореем»:

Фотографии «Киш с луком-пореем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Начинка очень вкусная и ее в меру.Но тесто жестковатое.Спасибо за рецепт.,тесто возьму свое
Лук порей люблю в любом блюде !
Татьяна, спасибо за такой шикарный рецепт! Киш вкусен и в горячем и холодном виде. Готовлю такой киш каждую осень, когда собираем много лука-порея. Из изменений добавила натертый сыр в заливку и посыпала сверху. Сливки брала 10%.
великолепный киш, так и хочется попробовать, любимое сочетание
Спасибо за внимание.
Моя шефиня немка Барбара добавляет в лук резаный кубиками бекон, ммммм такой аромат, а какая вкуснятина, рекомендую.
У меня муж немец, ему точно по вкусу придется, я под себя делала, а за совет спасибо, вдруг толпу немцев встречать придется.
А где в рецепте куда девать сливки?
А где в рецепте куда девать сливки?
Дианочка, не вписала, Это во втором шаге, взбиваются яйца с ... и сливки туда же.
Это не Диана, а Диман Б . Танюша, предыдущий пирог твой очень понравился, заберу и этот
Конспирация доводит до комичных ситуаций. Давно я так не путалась. интуиция хромает.
Танечка, я не очень поняла- он зарегистр. 25 июня (надеюсь, меня с ним не будут путать- у меня на аватаре- балеринки )
Прости, он меня совсем запутал или я запуталась, и тоже совсем. Даже булочки твои еще раз посмотрела,думаю до чего мужик дошел булки печет. Мой Диман так тот на рыбалке зациклен, недавно на Кольский полуостров семгу ловить ездил, экипировка и снасти, обслуга (егерь, проживание в каких-то палатках) почти в 200 тыс., а м.б. и больше, счастье, что сам зарабатывает, а тут готовка, сайт, как-то я это не принимаю. Прости, забалталась.
Обожаю подобные пирогис луком
Спасибо Аннушка за внимание.
Какой красавец! Я тоже вчера пекла, только тесто делала в комбайне с насадкой нож-очень быстро получается. Сыр тру на терке, а место сливок-сметана и много зелени. Так же вкусно .
Спасибо за внимание. Подобное тесто я делаю руками: и быстро, и мыть посуды меньше, поверьте, это не более 10-15 минут, если никто не отвлекает.
Tomi, что руками приготовлено всегда лучше, а я, лентяйка, в комбайне, так как посуду моет посудамойка
Тоже хочу посудомойку, не знаю, если удастся в кухню при смены техники воткнуть куплю, возможно тогда тоже обленюсь. что-то доставать все стало, больше моешь, чем готовишь.
Tomi, найдите возможность воткнуть, не пожалеете, а если гости как хорошо, меняешь грязные тарелки на чистые и не переживаешь
Я Татьяна,можно на ты.
а я Виолета, приятно познакомиться
Будем знакомы, очень рада, записываю в друзья.
Танечка,и я записываю, мы родились через день-я 24 октября Так как мой родной язык литовский, извини за ошибки
Виолета, значит это судьба.
Танечка, ну ты и "киш-канула" ! Один пирог краше другого...
Да, Ниночка, я просто окормила мужа "кишами", боясь растолстеть просто ринулся в командировку. Буду откровенной, я не очень дружу с выпечкой (нет я ее люблю и редко пройду мимо пирога или тортика), но процесс меня как-то напрягает, вот и устроила себе привыкание к муке, тесту и пирогам.
Хороший мастер-класс!
Татьяна, очень вкусно и аппетитно! Фото красивые! спасибо!
Тебе Марина спасибо за внимание.
Люблю лук-порей Пирог отличный!
Спасибо большое.
Вкусный пирог Давно делаю почти так же, но сыр тру на терке и мешаю с заливкой, про карри не знала, кладу мускатный орех И еще , если порея мало (ужаривается сильно) можно и репчатый лук добавить Хорошо что рецептом поделились, люди не проходите мимо
Рада, что мы готовим похожие пироги, и за советы, конечно, спасибо большое.
Я ооочень люблю порей и в выпечке и просто тушить стоматами! Замечательный пирог, рекомендую всем!
Наташа, спасибо огромное за внимание.
Знатный пирожок получился!
++++++++++
Спасибо, очень рада, что понравился.
Спасибо, Танюш, отличный рецепт - и тесто и начинка
Натуся, спасибо большущее.
Танюш,очень аппетитно! Правда,у нас лук-порей настолько редко,что и не найдёшь! Я пролетаю с пирогом,буду только любоваться на него! Я ещё от твоего предыдущего пирога не отошла!
Спасибо на добром слове, милая Танечка.
Ответ для Татушка77
Татушка 77, порей можно заменить репчатым луком, я пекла с ним, очень вкусно, попробуйте
Спасибо за подсказочку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки