Заливное. Очень легкая, вкусная, эффектная закуска под крепкие спиртные напитки.
- 19 июня 2008, 15:49
- 25092
Закуска "Царство Нептуна"
Ингредиенты для «Закуска "Царство Нептуна"»:
- Рыба (красная) — 150 шт
- Мидии
- Лимон
- Желатин — 10 шт
- Зелень
- Каперсы
- Оливки зеленые (или маслины)
- Перец болгарский
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
79950 ккал |
белки
15968 г |
жиры
1801 г |
углеводы
1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Закуска "Царство Нептуна"»:
-
Нарезку уложить на дно блюда.
-
Украсить лаймом, перцем болгарским, веточками петрушки.
-
Украсить маслинами или оливками, цветами и плодами каперсов. Отварить пару секунд мидии или креветки в подсоленной воде. Выложить на рыбку.
Приготовить из рыбного бульона и желатина (согласно инструкции на пакетике желатина) заливное. Как правило, это 10-15гр желатина на 400мл.воды.
Залить тоненьким слоем рыбку и овощи. Поставить в холодильник застывать. -
Как только первый слой застыл, налить оставшийся бульон.
Поставить в холодильник застывать. -
Отличная закуска под крепкие спиртные закуски, когда "под занавес" сытные закуски уже не лезут в горло:)
Комментарии и отзывы
4 июня 2016 года Natkati #
4 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Natkati #
4 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Natkati #
4 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Natkati #
4 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
тогда вино или шампанское, лук, морковь, помидор, чеснок, кинза или петрушка, капля чили или имбиря и капля сахара для баланса и просто с кусочком свежайшего хлебушка с бокалом ледяного белого
4 июня 2016 года Natkati #
4 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Natkati #
4 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Natkati #
24 декабря 2015 года tolya amelchenkov #
24 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Pavelia #
8 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 января 2015 года лакомка42 #
5 января 2013 года Ната_101 #
22 декабря 2011 года kapriccio #
19 ноября 2009 года Анири #
21 апреля 2009 года NATALIAna #
23 января 2009 года OlhiK #
10 декабря 2008 года Artik #
27 ноября 2008 года Ксюнька77 #
19 ноября 2008 года Тсаис #
21 октября 2008 года Келли #
21 октября 2008 года Келли #
20 июня 2008 года Татьяна2006 #
Оформление очень талантливого, творческого человека :!: :!: :!:
Радует глаз и не только глаз...
20 июня 2008 года буба #
20 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Лейла #
19 июня 2008 года Рыжуля #
19 июня 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: