Домашний кетчуп со сливами, очень вкусный, делаю 3 года подряд, всем нравиться очень, сделайте не пожалеете, подходит практически ко всем блюдам, как к мясным, так и мучным.
- 21 июля 2013, 14:44
- 65308
Кетчуп сливовый
Ингредиенты для «Кетчуп сливовый»:
- Помидор — 3 кг
- Слива — 1 кг
- Яблоко (большие) — 4 шт
- Лук белый — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (молотый) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молота) — 1 ч. л.
- Уксус — 50 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2376.8 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
545.6 г |
Порции | |||
ккал 594.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 136.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Кетчуп сливовый»:
2. Полученную массу охладить, протереть через сито и добавить все остальные компоненты.
3. Эту массу перемешать и кипятить на слабом огне 40 минут.
4. Затем разлить в банки и закатать.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2022 года Dark_Brokilons_Night #
12 сентября 2022 года Dark_Brokilons_Night #
1 сентября 2021 года svetik5552 #
26 июля 2020 года Mary Stone #
21 августа 2018 года L-i-l-i1 #
24 августа 2018 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года sivryk3 #
1 октября 2017 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Tatka_ua #
28 августа 2017 года mega lana1981 #
28 августа 2017 года Tatka_ua #
28 августа 2017 года mega lana1981 #
29 августа 2017 года Tatka_ua #
1 октября 2017 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Tatka_ua #
1 октября 2017 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Tatka_ua #
Теперь в магазине не покупаем кетчуп!
1 октября 2017 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Tatka_ua #
Приготовила первый раз в прошлом году, сделала 2 порции. Немного изменила, соли взяла 2 с/л, в марлечку сложила все пряности: 1 ч/л семена кориандра, 1 ч/л семена укропа, 1 ч/л семена горчицы, 2 соцветия кардамона, 1 шт. мускатный орех, 0,5 ч/л соцветий гвоздики, по 1 ч/л перец горошек и душистый, 3 лаврушки, 1 ч/л корицы, по 1 ч/л сухие травы- аджика и итальянские травы.
Все ингредиенты измельчила в блендере (помидоры, сливы, яблоки, лук) варила 1 час, потом добавила соль, сахар, пряности в марлечке, уксус, чеснок измельчила и варила еще 30 минут. Разлила в стерелизованные бутылки и все готово! Очень вкусно. В этом году сварила одну порцию, хочу еще сделать.
11 октября 2016 года Alenka #
12 октября 2016 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ларик Ч #
20 сентября 2015 года Аленка155 #
22 сентября 2015 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Рузалья #
29 августа 2015 года Netdochek #
29 августа 2015 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Netdochek #
Я сфоткала,а добавить нельзя,уровня не хватает
28 августа 2015 года Netdochek #
29 августа 2015 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Sanna28 #
27 августа 2014 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года blekers #
3 августа 2014 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года lelika # (модератор)
Вкус великолепный. Сделала на пробу из половины продуктов. Завтра иду на рынок, чтобы сделать впрок.
Спасибо за рецепт!!!!
24 сентября 2013 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года lelika # (модератор)
23 июля 2013 года Светлана04 #
23 июля 2013 года Татьянаорхидейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: