С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!
- 21 июля 2013, 19:06
- 110659
Сливовый пирог "Обманчивая внешность"
Ингредиенты для «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"»:
- Мука пшеничная / Мука (150 + 60) — 210 г
- Масло сливочное (холодное для теста - 80, для крема 100 - растопить) — 180 г
- Творог — 80 г
- Ваниль (1 + 1) — 2 г
- Сахар (15 г + 120 г) — 135 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Желток яичный (1 + 3) — 4 шт
- Сметана (или сливки) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие (крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л.
- Слива — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3749.4 ккал |
белки
71 г |
жиры
234.2 г |
углеводы
439.4 г |
Порции | |||
ккал 624.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 39 г |
углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"»:
-
Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.
-
Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.
-
Нагреть духовку до 200"С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку. -
Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.
-
И выстелить их в получившейся корзинке.
-
Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.
-
Снизить температуру духовки до 180"С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года Виктория Энис #
16 ноября 2020 года Виктория Энис #
Немного затупила с безе,положила одновременно белки и сахар,не хотели густеть,но чуть соли,лёд под тарелочку и все отлично
1 октября 2020 года Доктор Ани #
21 сентября 2020 года svbusygina #
19 августа 2019 года elzudilova-2019 #
19 октября 2018 года nnutty #
19 октября 2018 года natapit # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года MagoMargarita #
15 сентября 2018 года ijune888 #
24 августа 2018 года o-kondra #
24 августа 2018 года o-kondra #
12 июля 2018 года fialkaXY #
29 октября 2017 года Winnie777 #
16 ноября 2017 года weta-k #
22 сентября 2017 года iu kornewa #
6 сентября 2017 года Джульета #
Пирог наивкуснейший
И орешки обязательно положите!!!
11 августа 2017 года Жанулечка #
13 ноября 2016 года lavazincko #
. Ж
2 сентября 2016 года krakozuablik #
30 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
30 августа 2016 года weta-k #
28 августа 2016 года zubr2103 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: