• 21 июля 2013, 19:06
  • 110659

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

Рецепт: Сливовый пирог Обманчивая внешность

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3749.4 ккал
белки
71 г
жиры
234.2 г
углеводы
439.4 г
Порции
ккал
624.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
39 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"»:

  • Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.

  • Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
    Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

  • Нагреть духовку до 200"С.
    Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

  • Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.

  • И выстелить их в получившейся корзинке.

  • Крем-заливка:
    Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

  • Снизить температуру духовки до 180"С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.

  • Угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог "Обманчивая внешность"
Рецепт: Сливовый пирог Обманчивая внешность

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Ингредиенты для «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"»:

Фотографии «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень понравился и холодным тоже🥰🥰хотела фото добавить,но увы
Очень очень вкусный тортик 😍😍😍Я в восторге😍😍Жду утра чтобы накормить семью🙏🙏🙏
Немного затупила с безе,положила одновременно белки и сахар,не хотели густеть,но чуть соли,лёд под тарелочку и все отлично
Да,внешность обманчива) очень вкусный пирог. В заливку добавила молоко и заменила муку крахмалом,она вышла жидкая,но по итогу края теста пропитались и покрылись карамельной корочкой,а сливы были в нежном заварной креме. Творожное тесто здесь очень гармонично. Вкусный и теплый,и охлаждённый. Спасибо вам за рецепт
Нереально вкусный пирог, готовила уже два раза подряд! Спасибо за рецепт!
что делать если верх не пропёкся?
Наташа, великолепный пирог! Стал нашим любимым тоже! Очень вкусный, не очень сладкий, нежный! Спасибо!
Пироги
Спасибо за чудесный и очень вкусный пирог ,мой внук и я уплетали за обе щеки. Спасибо
Хорош! Однозначно, буду ещё готовить.
Вкусно невероятно!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Чтобы утилизовать белки, не посыпая пирог сверху сахаром, я поставил его в духовку на 35-40 минут, а 4 белка взбил до пиков со 130 г сахара. Потом взбитые белки выложил сверху на пирог и снова поставил на 15 минут в духовку. Получилось как на фото, т.е. с безе. Безе немного отдает яйцами, если кто-то знает как "отбить" этот запах, будет еще лучше.
С белками здорово получилось!
Стоит в духовке, жду))) У меня заливки достаточно получилось,сделала вместо масла с деревенской сметаной,она как масло..Посмотрю как получится. Отпишусь.
Спасибо!
Пирог наивкуснейший
И орешки обязательно положите!!!
Очень вкусный пирог!!! Спасибо автору!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ !!!! пирог просто шедевральный . Очееееень - очееееень вкусно . Вчера испекла , сегодня после завтрака уже ничего не осталось . Сегодня опять испеку , нереально вкусно получилось . Только в заливку я ещё добавила взбитые белки и получилось нереально нежно. Спасибочки Вам за такой сказочно вкусный пирог
. Ж
Пеку каждый сезон слив)))нуууу очень вкусно )))спасибо еще раз за рецепт)))))
Ароматный пирог !
Пирог очень вкусный, но 1кг слив на мой вкус это много, начинка жидковата, в следующий раз положу половину.
Пекла Ваш пирог строго по рецепту.Все получилось.Мне показался слишком уж жирным для фруктового пирога.Но идею с заливкой возьму на вооружение
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки