Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной "Кремлевской диеты". Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.
- 19 июня 2008, 15:52
- 10698
Куриные окорочка с болгарским перцем
![Рецепт: Куриные окорочка с болгарским перцем Рецепт: Куриные окорочка с болгарским перцем](https://www.povarenok.ru/images/recipes/2/297/29728.jpg)
Ингредиенты для «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 50 г
- Соль
- Перец красный жгучий
- Горчица
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1737.9 ккал |
белки
178.8 г |
жиры
99.4 г |
углеводы
35.6 г |
Порции | |||
ккал 869 ккал |
белки 89.4 г |
жиры 49.7 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
-
Подготовить окорочка: натереть их солью, перцем, горчицей или любыми специями по вкусу.
-
Обжарить окорочка на растительном (оливковом, любом другом) масле до образования золотистой корочки и выложить из сковороды.
-
Овощи нарезать соломкой и опусить в сковороду в оставшийся жир и тушить 3-5 минут. Немного посолить.
-
В компанию овощей добавить томатную пасту. Если овощи не дали достаточно сока (как, увы, в моем случае), добавить воды.
-
Вместо томатой пасты можно использовать 3-4 перемолотых в блендере помидора в смеси с щепоткой красного перца и измельченного чеснока. В этом случае в блюде хорошо будет смотреться кинза. Но сегодня я использовала томатную пасту.
-
Обжаренные куриные окорочка опустить в сковороду к томатно-овощной подливе и тушить на небольшом огне до готовности.
-
Вот, собственно, и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]7 апреля 2014 года vika19871 #
31 октября 2009 года asesia2007 #
31 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
3 января 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Финночка #
29 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Svenelda #
А что это там такое на тарелочке рядом с ней? Никак не разгляжу - похоже на кашку - а вот из чего она не могу понять :oops:
19 июня 2008 года Meotida #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года juikx #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Murliska #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Ируня # (модератор)
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Фаимушка #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Лисенок #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года frau #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: