Это еще одна вариация на тему "Капрезе". Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия).
- 21 июля 2013, 21:34
- 6609
Слойки "Каприз в тесте"
Ингредиенты для «Слойки "Каприз в тесте"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Горчица ("Верес" европейская (сладковатый вкус, для деток не очень остро)) — 250 г
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр голландский — 200 г
- Укроп — 50 г
- Базилик — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3390.7 ккал |
белки
120 г |
жиры
174.7 г |
углеводы
350.2 г |
Порции | |||
ккал 169.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Слойки "Каприз в тесте"»:
-
Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать пласт теста в одном направлении (чтобы оно поднялось и не потеряло форму).
-
Нарезать помидорки.
-
Натереть сыр, я взяла голландский, т. к. мои детки не очень любят моцареллу. Но лучше, конечно, было бы, и правильнее, моцареллу.
-
Нарвать базилик так, чтобы листочки были целиком.
-
Измельчить чеснок через пресс.
-
Мелко порезать укроп.
-
Пласт теста смазать горчицей, послойно выкладывать всю начинку: сначала укроп, потом помидорки и базилик, далее чеснок; все это обильно посыпаем сыром.
-
Сворачиваем всё в рулет, разрезаем на порционные куски.
Сверху кладем немножко сыра. Укладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200-220 градусов.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
14 декабря 2015 года itravkina # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года svetilnik777 #
13 мая 2014 года itravkina # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года shag-1305 #
25 ноября 2013 года itravkina # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Kitti #
25 ноября 2013 года itravkina # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Aysha Secret #
5 октября 2013 года itravkina # (автор рецепта)
25 июля 2013 года echeva #
24 июля 2013 года Leskabol86 #
24 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
23 июля 2013 года ProstoYulia #
23 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
22 июля 2013 года elenita # (модератор)
Этот каприз - прелесть!
++++++++++++++++
23 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
22 июля 2013 года тататима #
22 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
21 июля 2013 года kanalia #
21 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Reginaa #
21 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Pro100 Ea #
21 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: