Летом мороженое, наверное, - одно из самых популярных лакомств. И мы часто любим есть его с разными наполнителями, еще один я хочу сегодня вам предложить.
- 21 июля 2013, 23:58
- 2878
Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
Ингредиенты для «Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым»:
- Нектарин — 2 шт
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Мороженое (ванильное, по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1182.3 ккал |
белки
2 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
202.2 г |
Порции | |||
ккал 591.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 101.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым»:
-
Нам понадобятся нектарины. Также можно взять и персики.
-
Нарезаем фрукты крупными дольками.
-
Смешиваем жидкий мед, бальзамик и добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем.
-
В это смеси примерно 10 минут маринуем дольки фруктов.
-
В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахара и, помешивая, доводим до однородного состояния и слегка золотистого цвета.
-
Добавляем нектарины и готовим еще 5-7 минут, слегка помешивая.
-
Выкладываем шарики мороженого и добавляем нектарины.
Бальзамический уксус подчеркивает вкус нектарина и делает соус очень ароматным!
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Похожий рецепт я уже готовил, действительно бальзамик, даже можно использовать крем-бальзамик, главное - не переборщить, подчеркивает вкус нектарина. Можно удалить кожицу с нектарина. |
Комментарии и отзывы
23 июня 2016 года Наташондра #
27 июля 2013 года irina_vip #
25 июля 2013 года Шахзода #
24 июля 2013 года Happy_Natty #
24 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 июля 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++
22 июля 2013 года skyfuntik #
22 июля 2013 года СНежк_а #
22 июля 2013 года maraki84 #
22 июля 2013 года mamaliza #
22 июля 2013 года Kipariss #
22 июля 2013 года barska #
22 июля 2013 года tomi_tn #
22 июля 2013 года Navely #
22 июля 2013 года Ольга Бабич #
22 июля 2013 года Sugar #
22 июля 2013 года мисс #
22 июля 2013 года Лианда #
22 июля 2013 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: