Нашла этот рецепт около 5-ти лет назад на просторах журнальной индустрии и решила поделиться вариантом своего приготовления. "Столичный" хлеб пропитывается маслом, ароматом зеленушки и чеснока, сыр создает золотую и хрустящую корочку снаружи, а хлебушек получается очень мягким и нежным внутри )))
- 22 июля 2013, 0:15
- 8014
Хлеб "Закусочный"
Ингредиенты для «Хлеб "Закусочный"»:
- Хлеб (Я взяла "Столичный", он круглый и сам по себе очень душистый) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 пач.
- Чеснок (Я беру чеснок "Соло", он очень жгучий и ароматный) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Сыр мягкий — 250 г
- Карбонад — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3913.8 ккал |
белки
91.9 г |
жиры
231 г |
углеводы
371 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Хлеб "Закусочный"»:
-
Подготовить все продукты.
-
Разрезать хлебушек на квадратики, но так, чтобы разрезы не доходили до дна.
-
Растопить сливочное масло в микроволновке.
-
Чеснок размельчить через пресс, добавить его в масло.
-
Измельчить укроп и добавить его к маслу с чесноком.
-
Листочки базилика отделить от стебля, но если кто-то хочет, можно порезать так же, как и укроп ))) На вкус и цвет...
-
Сыр натереть на терке.
-
Наш хлебушек уложить на фольгу и положить в форму для запекания (для того, чтобы наша начинка не растекалась, а оставалась вся в форме).
Каждый разрез с помощью ложечки прослоить маслом с травками и чесночком. -
Поверх масла с травками кладем листики базилика.
-
Сразу после трав мы "шпигуем" хлеб мясной начинкой и сыром (я взяла карбонад и натерла его на терке).
-
Заворачиваем наш хлебушек в фольгу со всех сторон, чтобы он равномерно запёкся!
-
Ставим в духовой шкаф сначала на 20 минут. Через 20 минут раскрываем фольгу для того, чтоб появилась корочка, и ждем еще 10 минут.
-
Вот такая красота у нас получается!!! Всем Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года darinagannenko #
14 сентября 2017 года Sea-green #
20 октября 2017 года itravkina # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Его душа #
2 июня 2015 года itravkina # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Leskabol86 #
24 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
23 июля 2013 года elenita # (модератор)
Хлебушек красивый получился. Но я не совсем поняла, как его есть.
Разрезать по заранее сделанным надрезам? Но там ведь начинка лежит.
Чувствую, что я буду перед таким хлебушком, как журавль перед плоской тарелкой каши в известной сказке
От меня плюс за старание и за хорошее оформление рецепта
23 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
23 июля 2013 года elenita # (модератор)
23 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
22 июля 2013 года yana69 # (модератор)
По -моему, полный повтор, лишь добавлен базилик.
22 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
22 июля 2013 года тататима #
22 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
22 июля 2013 года мисс #
22 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
22 июля 2013 года мисс #
22 июля 2013 года Pro100 Ea #
22 июля 2013 года itravkina # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: