Вот и началась последняя неделя "Поединков"... Какими только вкусностями мы с вами не баловались!!! Пришло время десертов!!! Как и предыдущие мои рецепты, все десерты будут из серии - что можно приготовить, пока малыш спит... Рассказываю, этот десерт ОЧЕНЬ вкусный и очень нежный... И не попробовать его просто нельзя, поверьте!!!
- 22 июля 2013, 8:00
- 3716
Десерт "Счастье есть...."
Ингредиенты для «Десерт "Счастье есть...."»:
- Белок яичный — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар (Мистраль универсальный) — 250 г
- Сливки (жирные для взбивания) — 250 мл
- Черешня (черника, клубника) — 300 г
- Шоколад темный (стружка для украшения)
- Мята (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1979.2 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
291.6 г |
Порции | |||
ккал 329.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Десерт "Счастье есть...."»:
-
Необходимые продукты.
-
Взбить яичные белки с лимонным соком и сахаром в крепкую пену.
Взбить сливки. Черешню разобрать от косточек (ягоды помыть), добавить к взбитым сливкам. -
Соединить аккуратно белки и сливки.
Разложить по бокалам.
Украсить шоколадом и мятой. -
Приятного аппетита!!!
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"В этом десерте можно использовать любые ягоды, не обязательно черешню. Клубника в качестве украшения тоже хороша! Молодец! |
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года Каникула #
4 июня 2016 года Недра #
23 июля 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++++
22 июля 2013 года maraki84 #
22 июля 2013 года Nika #
22 июля 2013 года skyfuntik #
22 июля 2013 года mamaliza #
22 июля 2013 года Шахзода #
22 июля 2013 года asesia2007 #
22 июля 2013 года 3лата #
22 июля 2013 года мисс #
22 июля 2013 года Ольга Бабич #
22 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: