Маринованная в ликере клубника под невесомой шапкой творожного суфле. Очень вкусный и очень нежный десерт!
- 22 июля 2013, 11:10
- 3087
Клубничное суфле с лимонным ликером
Ингредиенты для «Клубничное суфле с лимонным ликером»:
- Творог (кремообразный) — 250
- Яйцо куриное (2 целых + 1 белок) — 3 шт
- Сахар (3 ст.л. в клубничную начинку + 4 ст.л. в суфле + 2 ст.л. для посыпке формoчек) — 7 ст. л.
- Клубника — 250 г
- Ликер (лимонный Лимончелло) — 1 ст. л.
- Сок (лайма) — 1 ст. л.
- Цедра лайма — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1273.3 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
238.3 г |
Порции | |||
ккал 424.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Клубничное суфле с лимонным ликером»:
-
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 небольшие порции.
Вместо клубники можно использовать любые другие фрукты. Но в сезон клубники ее использование просто необходимо :)
-
Для этого десерта я взяла мелкий коричневый сахар от "Мистраль".
-
Клубнику порезать на половинки или четвертинки. Сок лайма смешать с ликером, сахаром и лаймовой цедрой. Залить клубнику и аккуратно перемешать. Поставить в холод минут на 15.
-
Кстати, ликер Лимончелло я делала сама по рецепту Ксении Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/428 34/ Делать его очень просто, а результат практически идентичен оригиналу. Такой ликер очень хорош в десертах и выпечке.
-
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить на дно формочек маринованную клубнику.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и желтками при помощи миксера. Отдельно взбить белки в устойчивую пену. В несколько приемов вмешать белки в творожную массу. Не нужно долго мешать, пусть останутся кусочки белковой массы, это сделает суфле еще нежнее. Разложить суфле по формочкам и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Какой прекрасный сайт Поваренок, даже ликер для десертов делают сами участницы. Все красиво и вкусно! |
Комментарии и отзывы
27 июля 2013 года irina_vip #
25 июля 2013 года Pusselka #
27 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
24 июля 2013 года barska #
27 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
27 июля 2013 года barska #
23 июля 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++++
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Sugar #
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года skyfuntik #
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года СНежк_а #
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года a-lesa #
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года maraki84 #
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года tomi_tn #
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
В данном случае я брала Активию творожную. Но так же часто использую различные творожки, где на упаковке написано - кремообразный. Главное, чтобы он был без крупинок. Либо нужно очень тщательно протереть творог через сито.
23 июля 2013 года tomi_tn #
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Nika #
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Алла 1976 #
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года mila87 #
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года 3лата #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Valushok #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года mamaliza #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Да, Лимончелло домашний. Делала по рецепту Ксюши Lacoste https://www.povarenok.ru/recipes/show/42834/
22 июля 2013 года Шахзода #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Pro100 Ea #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Galinka1705 #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
22 июля 2013 года мисс #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
ЗЫ А формочки икеевские
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: