Баваруа - это десерт на основе английского крема, но также и способ приготовления, когда в смесь вводятся сливки, и она сгущается желатином. Можно готовить как ванильный, так и более легкий - ягодный и фруктовый.
- 22 июля 2013, 11:22
- 6735
Вишневый баваруа
Ингредиенты для «Вишневый баваруа»:
- Вишня — 150 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Сливки (33%) — 50 г
- Маскарпоне — 100 г
- Желатин (с горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1116.5 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
123.1 г |
Порции | |||
ккал 558.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Вишневый баваруа»:
-
Для приготовления этого нежного десерта я использовала вишню. Можно также взять клубнику, смородину, малину и т. д.
Очищаем от хвостиков и косточек. -
Засыпаем половиной сахара, добавляем примерно 100 мл воды и доводим до кипения, варим еще 10 минут.
-
Затем вишню измельчаем в блендере.
Желатин разводим водой согласно инструкции. Я брала 1 ст. л. ложку с горкой, разводила примерно 150 мл воды. Дала набухнуть 30 минут и затем распустила, не доводя до кипения.
Вводим желатин в смесь.
Взбиваем сливки до первых пиков, добавляем сахар и маскарпоне. Взбиваем еще раз.
Вводим смесь в вишню. -
Выливаем смесь в форму с бортиками и даем застыть в холодильнике примерно 2-3 часа.
Если видите, что крем не застывает, попробуйте распустить его, добавив еще желатина и снова отправьте в холодильник. -
Аккуратно вынимаем из формы и подаем. Можно украсить миндальными лепестками, шоколадом, ягодами и т. д.
Нежно, вкусно. Баваруа также используется как прослойка для тортов и пирожных.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Рецепт ближе к неделе «Чизкейки». Очень красивая текстура. Не помешает в этот десерт добавить ванильных палочек. Молодец! |
Комментарии и отзывы
9 сентября 2021 года Whitecrow13 #
20 сентября 2020 года lila piskaridze #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года DEKADAHC #
29 июля 2013 года Рая Фатхутдинова #
28 июля 2013 года малинка-калинка #
28 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
28 июля 2013 года малинка-калинка #
28 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
28 июля 2013 года малинка-калинка #
28 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
28 июля 2013 года малинка-калинка #
27 июля 2013 года irina_vip #
Спасибо за расширение кругозора
25 июля 2013 года Pusselka #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
24 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 июля 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++++++++
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Sugar #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Ля-Гур #
Обожаю вишню, и ваш великолепный рецепт через секунду безвозвратно утонет в моей КуКни!!!
Красиво и роскошно... название кружит голову...
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
22 июля 2013 года skyfuntik #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
22 июля 2013 года AnnaSi #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
22 июля 2013 года СНежк_а #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
22 июля 2013 года maraki84 #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
22 июля 2013 года tomi_tn #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Nika #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Nika #
22 июля 2013 года mila87 #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Lady Kitten #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: