Я в последнее время экспериментирую с разными рецептами макарон с соусами, так как их быстро и легко приготовить, и они прекрасно подойдут для семейного ужина или даже для неожиданных гостей. Вот сегодня у меня такой рецепт с артишоками, не знаю, есть ли он у вас, но вижу, он есть в списке ингредиентов для сайта, значит, девочки, вы с ним тоже знакомы.
- 22 июля 2013, 11:34
- 7091
Паста с артишоками и помидорами
Ингредиенты для «Паста с артишоками и помидорами»:
- Макаронные изделия / Макароны (Лингвини ) — 225 г
- Пармезан (стакан=230 г ) — 1/4 стак.
- Лук белый — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку (консерва, вместе с соком) — 800 г
- Артишок (маринованный ) — 170 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый — 3 шт
- Специи (сушёный укроп, лук, петрушка, лавровый лист и пару горошков чёрного перца)
- Базилик (свежий, по желанию )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4063.6 ккал |
белки
98.2 г |
жиры
342.2 г |
углеводы
146.5 г |
Порции | |||
ккал 1015.9 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 85.6 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Паста с артишоками и помидорами»:
-
1. Нагреть масло и к нему добавить мелко нарезанный лук и обжарить минут 5.
-
2. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё 30 секунд.
-
3. Потом добавляем помидоры и их сок, перемешиваем.
-
4. Вот как выглядят артишоки.
-
5. Добавить к помидорам артишоки (без сока), соль, молотый перец и специи, готовить минут 10 до загустения.
-
6. Затем добавить зелёный лук, перемешать и выключить.
-
7. Пока всё у нас готовится, сварить макароны по указанию на упаковке. Слить воду, оставив 1/4 стакана воды, в которой варились макароны. Соединить макароны, 1/4 стакана воды и пармезан, хорошо перемешать.
-
8. Добавить макароны к соусу и перемешать. Подавать с базиликом и пармезаном.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2014 года Evropa #
23 июля 2013 года Диана Б #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 июля 2013 года elenita # (модератор)
Судя по фото и описанию, получилось очень вкусно.
От меня +++++++
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Sugar #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года skyfuntik #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года maraki84 #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года tomi_tn #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Nika #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года 3лата #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года kanalia #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года yohoho # (модератор)
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Шахзода #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Друидка #
22 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Друидка #
Алина, со мной на ты
А базилик я выращиваю свой. У меня пока маленькие кустики, купила на пробу лимонный базилик, хоть он пока еще и не вырос, а листики такие ароматные
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Друидка #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года мисс #
22 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Galinka1705 #
22 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: