• 22 июля 2013, 12:23
  • 11182

Торт с яблоками по-нормандски

Рецепт: Торт с яблоками по-нормандски

Наверное, сейчас никого не удивить яблочными тартами. Мы делаем их часто, и получаются они очень вкусно. А знаете ли вы, что обычный яблочный тарт можно превратить в изысканный и элегантный торт? НЕТ? Тогда прошу в гости!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт с яблоками по-нормандски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3848 ккал
белки
41.7 г
жиры
268.6 г
углеводы
340.4 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Торт с яблоками по-нормандски»:

  • Подготовим тесто для тарта. Я делаю это в кухонном комбайне, а можно замесить вручную.
    Смешать муку, разрыхлитель, 75 г сахара. Добавить 75 г мягкого масла. Руками начать месить, получатся крошки. Добавить желток, ванильную эссенцию (ванилин) и воду (примерно 2 ст. л.).

  • Получится тесто, которое не липнет к рукам. Приятное в работе. Оставить в холодильнике на 1 час.

  • Для теста я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

  • Духовку нагреть до 200 град.
    Подготовить форму диамтером 24-26 см. Застелить бумагой для выпечки, раскатать тесто толщиной около 5 мм, выложить в форму, наколоть вилкой; печь около 15 минут до полуготовности.

  • В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими ломтиками.

  • Яблоки выложить на полуготовое тесто, посыпать сахаром по вкусу и побрызгать кальвадосом (можно коньяком или ромом).

    Продолжить выпечку при темп-ре 200 град. еще минут 25-30, следите по вашей духовке.

    Тарт полностью охладить (!!!) - это обязательно!

  • Теперь приступим к карамельному муссу.

    Замочить листы желатина в холодной воде минут на 10.

    Отдельно нагреть 200 г сливок до горячего состояния (в СВЧ или на огне).

  • В отдельной кастрюле нагреть 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Довести до карамели, НЕ мешая ложкой!

  • Для карамели очень подойдет сахар "Мистраль - демерара fine".

  • Как только карамель стала темно-коричневой, влить наши горячие сливки в 2-3 приема, хорошо мешая после каждого раза.

  • Затем ввести масло кубиками...

  • И отжатый от воды желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина и охладить минут 15-20.

  • Оставшиеся 300 г холодных сливок взбить до крепкой пены.

  • Затем аккуратно ввести их в остывший карамельный крем. Аккуратно размешать лопаточкой.

  • Охлажденный тарт выложить на сервировочное блюдо и заключить его в кондитерское кольцо, оставляя около 1-2 см по краям. То есть кольцо не должно плотно облегать тарт, а быть шире по диаметру на 1-2 см.

    При желании бока тарта можно слегка обрезать для ровности.

  • Аккуратно влить наш мусс на тарт.

    При желании можно обложоть кольцо пленкой или фольгой, чтобы мусс не вытек.

    Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы крем застыл.

    Утром аккуратно снять кольцо и украсить торт яблоками!





И вот такой красивый разрез!

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Нечего не могу добавить, все в тему - как говорится, и красивый, и все компоненты хороши! На сегодняшний день самый лучший рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с яблоками по-нормандски
Рецепт: Торт с яблоками по-нормандски

Наверное, сейчас никого не удивить яблочными тартами. Мы делаем их часто, и получаются они очень вкусно. А знаете ли вы, что обычный яблочный тарт можно превратить в изысканный и элегантный торт? НЕТ? Тогда прошу в гости!

Ингредиенты для «Торт с яблоками по-нормандски»:

Фотографии «Торт с яблоками по-нормандски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, тарт замечательный! Корж получился твердоват, но крем безумно вкусный, если бы яблоки нормальные попались, а не пластмассовые из магазина - было бы ах.
Но всё равно получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Хочется теперь попробовать этот крем с бисквитом.
спасибо большое за такой красивый фото-отчет! Очень аппетитный тортик у Вас вышел! Красота!
Как здорово!
спасибо
Великолепный,нежный!Обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецепт,Лара!
спасибо большое!
супер тортик!!! представляю как это вкусно....
но уже не в первый раз встречаю в рецептах желатин листовой... и меня это всегда останавливает... шо це воно такэ...?? никогда не видела... можно ли заменить на обычный?
заменить можно, но я не знаю, какое именно кол-во надо его брать. Посмотрите по инструкции, сколько его нужно на данное кол-во жидкости.
Ох, красота! Очень привлекательно, Ларик!
спасибо, дорогая
Тарт выглядит лёгким и невесомым, полагаю, таковым он и является
Очень вкусный рецепт, Лорик!
А кому эти шесть свечек посвящены?
мужу и его близнецу, много ставить не стали
У твоего мужа есть брат-близнец???
И он тоже женат на Рапунцель?
да, близнец и младший брат а Рапунцель там я одна
Ты прямо во французской малине, Ларик!
точно
Ларисочка,вот и я с отчетом.Торт испекла играючи,даже с маленьким Ванькой на руках.Правда, заливку по объему больше,чем торт я не сделала-испугалась,что она(заливка)вся у меня убежит.Муж сказал:"Вот именно такой торт я люблю!",а это-наивысшая похвала,т.к. он у меня сладости почти не ест))) Дочка тоже одобрила.Так что-за вечер с чаем почти весь торт твой мы и уговорили!Спасибо еще раз,огромное за такую нежную,чудесную,вкусную выпечку!А вот-и СПАСИБКИ http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=236640#p236640
Таня, как же я рада, это наивысшая похвала. Чудеснейшее фото, торт на фотке оооочень аппетитный
Лариса,очень хотелось сделать красивое фото на чУдной тарелочке,но мои так активно начали уплетать торт,что я испугалась и сфотографировала-как есть))Хорошо,что успела-тортика-то уже и нету)))
я очень рада
шикааааааааарно
Шикарный торт!
Шикарно!Так захотелось кусочек!Обязательно попробую!Спасибо
Так подробно описана эта очаровательная вкуснятина, что не получиться просто не может!
Фото - сплошной восторг!+++++++++++++
Огромное спасибо!
Забираю к себе не раздумывая! Такой красивый и вкусный... только на праздник или в ДР
Мерси большое
Доитасимасьте
Красота какая! Очень люблю нормардский тарт(впрочем как и все яблочное), а тут еще круче! Забрала не раздумывая!
бери на здоровье!
ОООоочень красивый и нежный
так приятно!!!
Лариса великолепный пирог , надо его непременно приготовить .
буду рада, если он тебе пригодится
Смотрится очень нежно! Если ещё и также вкусно, то воЩе сказка!
могу сказать, что ОЧЕНЬ вкусно!
Тогда чудесная сказка!
Очень красиво! Прям "ах"!
Аня, спасибо тебе, что заглянула!
А как можно было мимо такого чуда пройти мимо? Тебе спасибо за шикарные рецепты! Постараюсь повторить
думаю, что твои оценят Я делала торт на День Рождения!
Эх, я бы тоже не отказалась от такого изысканного тортика, да расхватали весь уже давно. Лар, твой торт впечатляет!
спасибо, Машуль!
Яблочный пирог-просто шикарен.так как девочки уже застолбили тот кусочек,придется печь самой
спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки