• 22 июля 2013, 14:16
  • 21408

Пряная вяленая слива

Рецепт: Пряная вяленая слива

Если вы любитель сладко-солёного, пряно-ароматного и не прочь пожевать, то это - для вас!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пряная вяленая слива»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.1 ккал
белки
24.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
225.3 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Пряная вяленая слива»:

  • Пошаговых фотографий не делала, т. к. особо и показывать нечего.

    Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку.

    Чеснок очистить и измельчить посредством пресса или на тёрке.
    Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина.
    Травы, чеснок, сахар и соль соединить, добавить свежесмолотый чёрный перец, масло. Перемешать.

    Нанести приготовленную пряную смесь на половинки слив, разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки.

    Готовить в духовке 3-4 часа. Время зависит от размера сливы.
    Температура 100*С с конвекцией, 110-120 - без неё.

    Отлично сочетается с сыром!



За рецепт огромное спасибо Лене Москаленко mozg72, ЖЖ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная вяленая слива
Рецепт: Пряная вяленая слива

Если вы любитель сладко-солёного, пряно-ароматного и не прочь пожевать, то это - для вас!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пряная вяленая слива»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пряная вяленая слива» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за открытие такой вкуснятины!
Добралась таки и я до вяленой сливы ! Это феерично вкусно !!!!!!! С любым сыром !!! С куриным (домашним) паштетом !!!Слива получается пряная,пикантная,ароматная!!!
У меня на фото вяленая слива на льняной булочке с домашним творожным сыром ....
Ирина большое спасибо за вкусный и пикантный рецепт вяленой сливы !!!
Из рецепта взяла состав специй(тимьян и розмарин-в сушеном виде)....,а далее сушила по своему усмотрению---в сушилке.
Процесс сушки при t 65-70 C,занял ~сутки !!!Слива была очень крупная и "мясистая".Далее вяленая слива была плотно уложена в стерилизованные банки,залита горячим оливковым (EV) оливковым маслом,и герметично укупорена винтовой крышкой.
Слива готовилась в августе,хранится в темной комнате(не холодильник).
Еще раз благодарю за великолепный рецепт !!!
Шикарное, аппетитное, сногсшибательное фото!!
Спасибо ! Слива, обалденно вкусная !!!
Ответ для TANCHITTA
Работа проделана весьма серьёзная Рада, что пригодился рецепт
Очень ароматно и пряно! Жаль, что я похоже немного пересушила их. Обязательно буду готовить еще и экспериментировать со своей духовкой. Благодарю за рецепт!
я уже отзыв оставляла, но грех не поблагодарить за этот рецепт вас ещё раз! очень, вкусно, пикантно и ароматно!
Поддержу предыдущих комментаторов - рецепт очень хорош! Готовила в прошлом году, сахар брала обычный, масло оливковое. Супер!!! В этом году повтор однозначно! Чесночок с розмарином залила потом нерафинированным оливковым маслом. Для салатов - восторг!
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился Вам
тут хоть 1000 баллов ставь, всё равно будет мало! готовила в сезон довольно часто на силиконовом коврике. аромат просто сводил с ума...но больше всего понравилась карамелька, которая получалась при выделении сока из слив и запекания его...ммм....очень вкусно, пряно, ароматно
Ириша, какие аппетитные, очень соблазнительные сливы! Замечательный рецепт!
Очень понравилась слива!!! Делала на пробу небольшую баночку, однозначно в следующий сезон сделаю побольше, тем более уже знаю, что храниться прекрасно под обычной крышкой в кладовке. Вам спасибо!
а сколько хранится такая слива?
Ух какой классный рецептик!
искала что-то похожее, а нашла Ваш-здорово, как раз слива лежала без дела.
Только я его немного переработала - не люблю розмарин - сделала с прованскими травками и оливковым маслом (такой прованский вариант), а чесночек потом положила, уже в баночку к готовым сливкам и немного масла оливкового - так закуска острее кажется, и на два дня в холодильник поставила получше промариноваться, пропитаться.
Гости были в восторге- подала с сыром овечьим и к вину! а муж сказал что ему на зиму варенье даже не нужно, нужны только такие сливки ))
теперь делаю уже на двух противнях ))
Спасибо огромное!
Вялю сливу и люблю тебя!
Люблю я сливу маринованную, а такая, наверное, тоже вкусная. Пошла за сливой и ветку розмарина срежу. Спасибо за рецепт!
Какие условия проживания у вас замечательные! Сливы растут и розмарин
У нас не сегодня-завтра снег ляжет...
Напишите, как понравится вяленая слива, я буду очень признательна)
Напишу, и если получится, фото приложу. А розмарин у нас в городе как бордюрные кусты высажены, еще надо поискать, чтоб подальше от дороги.
Большое спасибо. Жаль что уже не сезон, но на заметку возьму, уж очень понравился рецепт.
А у нас ещё есть в продаже слива. Или Вы имеете в виду свою, из сада?
Скажите, а сливу можно любого сорта или какое-то предпочтение и травки сухие можно? Розмарин свежий проблема.
Я делала с красной сливой (не знаю название сорта) и с черносливом (венгеркой). Думаю, можно с любой.
И травы возьмите, исходя из их наличия, любимые Ваши. Можно и сухие, у меня на фото с сухим розмарином (свежим, засохшим в холодильнике )
Ириша! Сливку сделала еще в августе, но только (по тех.причинам) теперь я могу выразить свою безграничную благодарность за этот свежий и оригинальный чудо-рецепт!!! Слива произвела фурор среди моих коллег на фуршете, и съели ее в первые 5 минут! Преогромное гранд-мерси!! Лично мне очень понравилось именно с сыром, и именно с вином-м-м-м-м-м....
Ирин, а хранить их как-нибудь можно или только сразу съедать надо?
Очень аппетитно выглядят Ваши сливы, обязательно сделаю...
Некоторое время, 3-4 дня, они спокойно простоят в холодильнике. Для более длительного хранения залить маслом, так же, как поступают с вялеными томатами.
Сделайте их, не думаю, что будете разочарованы
Спасибо за ответ! Обязательно сделаю, просто сливы очень много, всё сразу не съесть, а хочется такую вкусную заготовочку к какому-нибудь празднику...
У меня она почему-то не задерживается, прямо беда
Сливы приготовила

У нас их как раз сейчас очень много!
Вкусно и с сыром и с вином!

А еще у меня была размороженная индюшачья грудка, так я их туда завернула, вместе с брусочками из цуккини и запекла для бутербродов

Необыкновенно нежно, пикантно и сочно получилось!
Еще раз
Наталия, спасибо, что рассказала об опыте приготовления по этому рецепту!
Я очень рада, что сливы пришлись по вкусу
ЗЫ С индюшкой должно быть знатно
муж сегодня потребовал "на бис"
Так отрадно!
Приготовила я сливы. Вкусно, необычно, своеобразно. С сыром и вином пока не пробовала))

Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам При возможности попробуйте, они вместе дают тоже весьма неплохой вкусовой эффект
Что ж я раньше-то этот рецепт не видела?!
Олечка, что ж ты так расстроилась? Поезд со сливами ушёл?
Или у тебя был сливовый завал и ты не знала уже, куда их девать?
Ну да, завал! Сегодня 5 баночек ткемали закатала...
А ведь твоя сливка ооочень вкусная
Оля, очень-преочень!
Завтра утром буду узнавать у родителей, не вся ли слива сошла!
Очень надеюсь, что не вся!
Уже обещали штучек 20 найти!
А пока мы батончик один уже улопали. Позже отчитаюсь!
Всё просто отлично складывается!
Батоны видела уже, впечатляют
Иришка, а эти сливки хранить как-нибудь монА?
Ирочка, принимай похвалу такой прекрасной закусочке! Сливы у меня местный чернослив, не очень крупные и чуть кисловаты получились, часть слив я залила маринадом, в котором мариновали сыр на ГВ, получилось просто супер.
(я их вялила в сушилке)
О, чуть не пропустила! Надюша, как я рада, что ты оценила закусон!!!
Я была уверена, что в твоей сушке выйдет отменно!
Спасибо за доверие и чудное фото
Ириша, я пришла к тебе с превеликой благодарностью!
Этот рецепт в нашей семье и в кругу наших друзей получил звание "Лучший рецепт года"!
"Восхитительно" - даже как-то маловато сказано.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ни-че-го себе! Лучший рецепт года Всё, я зазналась!

Маша, а если серьёзно, спасибо тебе преогромное, за твоё неизменное доверие к моим рецептам, прекраснейшие отчёты как бальзам на душу и щедрые похвалы
У тебя зазнаться не получиться - "порода" не та .
Это тебе спасибо за твой труд , а вот с отчётами у меня как-то в последнее время не заладилось, но ты не думай - мысленно благодарю и еще ... ну ты знаешь ... я Ваша на веки!!!
Машуль, безумно приятно... Душевное тебе спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки