Если вы любитель сладко-солёного, пряно-ароматного и не прочь пожевать, то это - для вас!
- 22 июля 2013, 14:16
- 21408
Пряная вяленая слива
Ингредиенты для «Пряная вяленая слива»:
- Слива — 1 кг
- Чеснок (крупные зубчики) — 8 зуб.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 пуч.
- Тимьян — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1122.1 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
17.8 г |
углеводы
225.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Пряная вяленая слива»:
-
Пошаговых фотографий не делала, т. к. особо и показывать нечего.
Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку.
Чеснок очистить и измельчить посредством пресса или на тёрке.
Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина.
Травы, чеснок, сахар и соль соединить, добавить свежесмолотый чёрный перец, масло. Перемешать.
Нанести приготовленную пряную смесь на половинки слив, разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки.
Готовить в духовке 3-4 часа. Время зависит от размера сливы.
Температура 100*С с конвекцией, 110-120 - без неё.
Отлично сочетается с сыром!
За рецепт огромное спасибо Лене Москаленко mozg72, ЖЖ.
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года мамаДимульки1 #
10 августа 2019 года irina_vip # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года TANCHITTA #
У меня на фото вяленая слива на льняной булочке с домашним творожным сыром ....
Ирина большое спасибо за вкусный и пикантный рецепт вяленой сливы !!!
Из рецепта взяла состав специй(тимьян и розмарин-в сушеном виде)....,а далее сушила по своему усмотрению---в сушилке.
Процесс сушки при t 65-70 C,занял ~сутки !!!Слива была очень крупная и "мясистая".Далее вяленая слива была плотно уложена в стерилизованные банки,залита горячим оливковым (EV) оливковым маслом,и герметично укупорена винтовой крышкой.
Слива готовилась в августе,хранится в темной комнате(не холодильник).
Еще раз благодарю за великолепный рецепт !!!
13 ноября 2018 года PYMA-2016 #
13 ноября 2018 года TANCHITTA #
13 декабря 2018 года irina_vip # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Елена Бельтан #
16 октября 2017 года МашаМашаМаша #
29 июля 2017 года Гуца #
30 июля 2017 года irina_vip # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
13 сентября 2016 года Ирушенька #
23 декабря 2015 года akayom #
3 сентября 2018 года Анжела1702 #
11 сентября 2015 года Александра SH #
искала что-то похожее, а нашла Ваш-здорово, как раз слива лежала без дела.
Только я его немного переработала - не люблю розмарин - сделала с прованскими травками и оливковым маслом (такой прованский вариант), а чесночек потом положила, уже в баночку к готовым сливкам и немного масла оливкового - так закуска острее кажется, и на два дня в холодильник поставила получше промариноваться, пропитаться.
Гости были в восторге- подала с сыром овечьим и к вину! а муж сказал что ему на зиму варенье даже не нужно, нужны только такие сливки ))
теперь делаю уже на двух противнях ))
Спасибо огромное!
10 сентября 2014 года Марья Криворучко #
30 октября 2013 года птица26 #
30 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
У нас не сегодня-завтра снег ляжет...
Напишите, как понравится вяленая слива, я буду очень признательна)
30 октября 2013 года птица26 #
30 октября 2013 года Норелав #
30 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Норелав #
30 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
И травы возьмите, исходя из их наличия, любимые Ваши. Можно и сухие, у меня на фото с сухим розмарином (свежим, засохшим в холодильнике )
16 октября 2013 года КИС-КИСС #
2 октября 2013 года nataljaand #
Очень аппетитно выглядят Ваши сливы, обязательно сделаю...
2 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Сделайте их, не думаю, что будете разочарованы
2 октября 2013 года nataljaand #
2 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года NataKV #
У нас их как раз сейчас очень много!
Вкусно и с сыром и с вином!
А еще у меня была размороженная индюшачья грудка, так я их туда завернула, вместе с брусочками из цуккини и запекла для бутербродов
Необыкновенно нежно, пикантно и сочно получилось!
Еще раз
16 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Я очень рада, что сливы пришлись по вкусу
ЗЫ С индюшкой должно быть знатно
16 сентября 2013 года NataKV #
16 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Goteam #
Спасибо за рецепт!
14 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года orudakva #
6 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Или у тебя был сливовый завал и ты не знала уже, куда их девать?
6 сентября 2013 года orudakva #
А ведь твоя сливка ооочень вкусная
6 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года orudakva #
6 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года orudakva #
А пока мы батончик один уже улопали. Позже отчитаюсь!
7 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Батоны видела уже, впечатляют
8 сентября 2013 года orudakva #
3 сентября 2013 года Navely #
(я их вялила в сушилке)
6 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Я была уверена, что в твоей сушке выйдет отменно!
Спасибо за доверие и чудное фото
28 августа 2013 года Марья Криворучко #
Этот рецепт в нашей семье и в кругу наших друзей получил звание "Лучший рецепт года"!
"Восхитительно" - даже как-то маловато сказано.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
28 августа 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Маша, а если серьёзно, спасибо тебе преогромное, за твоё неизменное доверие к моим рецептам, прекраснейшие отчёты как бальзам на душу и щедрые похвалы
28 августа 2013 года Марья Криворучко #
Это тебе спасибо за твой труд , а вот с отчётами у меня как-то в последнее время не заладилось, но ты не думай - мысленно благодарю и еще ... ну ты знаешь ... я Ваша на веки!!!
28 августа 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Марья Криворучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: