Помните, было такое плодово-ягодное мороженое, то которое в бумажных стаканчиках продавалось?! Так вот – это оно! Плодово-ягодное мороженое похоже на щербет, но в отличие от щербета готовится на основе киселя. Все очень просто и не менее вкусно.
- 22 июля 2013, 15:24
- 43816
Плодово-ягодное мороженое
Ингредиенты для «Плодово-ягодное мороженое»:
- Клюква (у меня замороженная) — 300 г
- Сахар (коричневый Мистраль Дeмерара) — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
994 ккал |
белки
1.5 г |
жиры
0 г |
углеводы
251.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Плодово-ягодное мороженое»:
-
Если у вас клюква замороженная, нужно предварительно ее разморозить.
-
Из ягод выжать сок. Я воспользовалась погружным блендером.
-
Затем процедила через сито.
-
Оставшийся жмых разбавить водой, добавить сахар и довести до кипения.
-
Отвар процедить. Отлить немного в стакан. К остальному отвару добавить ягодный сок и снова довести до кипения.
-
В стакане развести крахмал, так чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал в ягодный отвар. Снять с огня и остудить.
-
Если у вас есть мороженица, то перелить кисель в нее. Если же нет, то перелить в пищевой контейнер и убрать в морозилку. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.
-
Когда будет достигнута нужная консистенция, мороженое разложить по бумажным стаканчикам, и можно наслаждаться вкусом из детства!
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Если честно, я сразу подумал, что это щербет. Очень похож! Но аккуратно с обилием клюквы, у кого есть проблемы с желудком. Рецепт хороший! |
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года tania ds #
12 марта 2016 года Sosedka_Ira #
15 марта 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
29 августа 2015 года сергей петрозаводск #
29 августа 2015 года bemojo #
14 января 2014 года tomnad #
10 декабря 2013 года Ал-на-Ал-нушка #
11 декабря 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
30 июля 2013 года Кактус21 #
30 июля 2013 года Татьяна Рыбак #
29 июля 2013 года Юлия Шкроб #
4 сентября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Slastenca #
4 сентября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Slastenca #
29 июля 2013 года Ло Ната #
спасибо за подробное описание и пошаговые фото.
27 июля 2013 года irina_vip #
И клюкву очень люблю, так что всё срослось, ещё бы солнца нам, чтобы не борща захотелось, а чего-нибудь прохладительного
26 июля 2013 года Tanya-O-511 #
27 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Pusselka #
27 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
24 июля 2013 года barska #
27 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
23 июля 2013 года KaterinaMih #
27 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Да, я делала без мороженицы, поэтому попадались кристаллики льда. Если делать в мороженице, то думаю будут просто идеально!
23 июля 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++++++
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
23 июля 2013 года kotenochkin #
А рецепт какой интересный!...
23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: